Panquecas Panquecas de banana ( S/glúten, lactose, açúcar)
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
20
minutesTempo de Robot
2
minutesEm busca de variar os lanches da escola e em elaborar snacks mais saudáveis, e mantendo as mesmas altas e fofas com a receita das panquecas americanas que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/panquecas-americanas-2/, nasceram estas de banana e aveia.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na Smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.
Ingredientes
80 gr Leite/bebida vegetal a gosto
2 M Ovos
130 gr de aveia
10 gr Fermento em pó para bolos
20 gr Óleo de coco ou margarina ou azeite
125 gr de banana (1 grande e madura)
1 Colher de sopa de mel (opcional, eu não usei)
1 c.chá Essência/aroma de Baunilha
q.b. óleo de coco a para untar a frigideira
Preparação
- Coloque na taça/copo bem seco a aveia e programe 1 minuto/vel 9.
- Junte na taça/copo a banana aos pedaços, a bebida vegetal, o óleo de coco, 2 ovos M, a essência/aroma de baunilha e triture 1 minuto/vel 5 (Smart usa cozedura personalizada).
- Baixe o que ficou nas paredes, junte o fermento e misture 10seg/vel 3
- Coloque uma frigideira anti-aderente ou crepeira.
- Coloque uma noz de óleo de coco do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
- Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
- Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
- Junte na frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
- Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
- Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.