Panquecas Panquecas de banana ( S/glúten, lactose, açúcar)

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Monsieur Cuisine Smart
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo de Robot

2

minutes

Em busca de variar os lanches da escola e em elaborar snacks mais saudáveis, e mantendo as mesmas altas e fofas com a receita das panquecas americanas que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/panquecas-americanas-2/, nasceram estas de banana e aveia.


Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na Smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.

Ingredientes

  • 80 gr Leite/bebida vegetal a gosto

  • 2 M Ovos

  • 130 gr de aveia

  • 10 gr Fermento em pó para bolos

  • 20 gr Óleo de coco ou margarina ou azeite

  • 125 gr de banana (1 grande e madura)

  • 1 Colher de sopa de mel (opcional, eu não usei)

  • 1 c.chá Essência/aroma de Baunilha

  • q.b. óleo de coco a para untar a frigideira

Preparação

  • Coloque na taça/copo bem seco a aveia e programe 1 minuto/vel 9.
  • Junte na taça/copo a banana aos pedaços, a bebida vegetal, o óleo de coco, 2 ovos M, a essência/aroma de baunilha e triture 1 minuto/vel 5 (Smart usa cozedura personalizada).
  • Baixe o que ficou nas paredes, junte o fermento e misture 10seg/vel 3
  • Coloque uma frigideira anti-aderente ou crepeira.
  • Coloque uma noz de óleo de coco do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
  • Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
  • Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
  • Junte na frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
  • Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
  • Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.