Legumes à Brás
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
20
minutesTempo de Confecção do Robot
20
secondsLegumes à Brás, um excelente forma de adicionar legumes extra a sua refeição.
Ingredientes
220 g de cebola
40 g de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
230 g de alho Francês as rodelas
250 g de couve lombarda cortada em juliana
5 a 6 ovos ovos M (pode ajustar a quantidade de ovos ao seu gosto pessoal)
110 g de cenoura ralada
200 g de mix de pimentos cortados em tiras finas
1 g raminho de salsa para decorar
100 g de azeitonas para decorar
sal q.b.
pimenta q.b.
300 gr Batata palha
Preparação
- Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e as 230g de alho francês as rodelas. Refogue Função dourar 5 minutos/120º (bimby usa velocidade colher)
- Junte a couve lombarda em juliana, os pimentos cortados em tiras e a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe função dourar 10 minutos/120º. (bimby usa velocidade colher).
- Retire os legumes para uma frigideira ou tacho, junte a batata palha.
- Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 4.
- Retire e deite por cima dos legumes e batata e ligue o fogão e misture tudo muito bem, até cozinhar os ovos.
- Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
- Sirva quentinho com uma salada.