Legumes à Brás

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo de Confecção do Robot

20

seconds

Legumes à Brás, um excelente forma de adicionar legumes extra a sua refeição.

Ingredientes

  • 220 g de cebola

  • 40 g de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 230 g de alho Francês as rodelas

  • 250 g de couve lombarda cortada em juliana

  • 5 a 6 ovos ovos M (pode ajustar a quantidade de ovos ao seu gosto pessoal)

  • 110 g de cenoura ralada

  • 200 g de mix de pimentos cortados em tiras finas

  • 1 g raminho de salsa para decorar

  • 100 g de azeitonas para decorar

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • 300 gr Batata palha

Preparação

  • Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e as 230g de alho francês as rodelas. Refogue Função dourar 5 minutos/120º (bimby usa velocidade colher)
  • Junte a couve lombarda em juliana, os pimentos cortados em tiras e a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe função dourar 10 minutos/120º. (bimby usa velocidade colher).
  • Retire os legumes para uma frigideira ou tacho, junte a batata palha.
  • Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 4.
  • Retire e deite por cima dos legumes e batata e ligue o fogão e misture tudo muito bem, até cozinhar os ovos.
  • Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
  • Sirva quentinho com uma salada.