Foccacia com tomate e alecrim
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour40
minutesA focaccia é um tipo de pão achatado italiano, inicialmente coberto por alecrim, azeite e sal grosso. Nos dias de hoje já existem muitas versões de coberturas.
Por isso mantenham a base e criem a cobertura ao vosso gosto.
Ingredientes
250 de água
20 gr de azeite
20 gr de fermento fresco
1 colher de sopa de fécula de batata (opcional)
400 gr de farinha tipo 65
1/2 C. de chá de sal grosso, mais q.b pata polvilhar.
8 unid tomates cherry cortados ao meio
1 Raminho de alecrim fresco
Preparação
- Coloque na taça/copo água, o azeite, o fermento, e programe 37º/2mint/vel.2
- Junte a farinha, a fécula e o sal e programe
Bimby: 2 mint/vel espiga
Smart e connect: função amassar 2 minutos/massa firme - Unte um tabuleiro om azeite, coloque a massa e deixe levedar uma hora ou até dobrar de volume.
- Antes de ir ao forno
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Com os dedos e faça pressão na massa de forma a formar pequenas saliências na massa, coloque os tomates partidos e as folhas de alecrim, polvilhe com sal grosso e regue um fio de azeite.
- leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, depende do seu forno.
- Sirva morno, como entrada.