Foccacia com tomate e alecrim

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

40

minutes

A focaccia é um tipo de pão achatado italiano, inicialmente coberto por alecrim, azeite e sal grosso. Nos dias de hoje já existem muitas versões de coberturas.

Por isso mantenham a base e criem a cobertura ao vosso gosto.

Ingredientes

  • 250 de água

  • 20 gr de azeite

  • 20 gr de fermento fresco

  • 1 colher de sopa de fécula de batata (opcional)

  • 400 gr de farinha tipo 65

  • 1/2 C. de chá de sal grosso, mais q.b pata polvilhar.

  • 8 unid tomates cherry cortados ao meio

  • 1 Raminho de alecrim fresco

Preparação

  • Coloque na taça/copo água, o azeite, o fermento, e programe 37º/2mint/vel.2
  • Junte a farinha, a fécula e o sal e programe
    Bimby: 2 mint/vel espiga
    Smart e connect: função amassar 2 minutos/massa firme
  • Unte um tabuleiro om azeite, coloque a massa e deixe levedar uma hora ou até dobrar de volume.
  • Antes de ir ao forno
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Com os dedos e faça pressão na massa de forma a formar pequenas saliências na massa, coloque os tomates partidos e as folhas de alecrim, polvilhe com sal grosso e regue um fio de azeite.
  • leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, depende do seu forno.
  • Sirva morno, como entrada.