Cheesecake descontruído de chocolate branco e citrinos – Bimby
Dosesdoses
Tempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour30
minutesTotal time
1
hour45
minutesEste belo chessecake é uma delicia e nada enjoativo, bem pelo contraio, pois o facto de levar um curd de citrinos corta qualquer doçura e o crocante das bolachas de aveia dão o remate final.
Quem gosta de cheesecake e sabores ácidos aconselho a por as mãos na massa.
Ingredientes
150 gr de bolachas de aveia
180 gr de açúcar
5 laranjas (casca + 320g de sumo)
80 gr de sumo de limão.
4 ovos ligeiramente batidos
50 gr de amido de milho (maizena)
200 gr de chocolate branco partido em pedaços
1/2 vagem de baunilha só as sementes ou 1 c. de café de arona
400 gr de queijo creme, usei mascarpone
460 gr de iogurte grego natural açucarado (usei o de mel de cana do lidl)
Preparação
- Coloque no copo as bolachas e pique 4seg/vel. 5. Retire e reserve num recipiente fechado para não amolecer ou faça este passo só quando for servir.
- Coloque na taça as cascas da laranja e o açúcar e pulverize 15seg/vel. 10. Baixe com a a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte o sumo da laranja, o sumo do limão, o amido de milho, os ovos e envolva 5seg/vel4 e cozinhe insira a borboleta (acessorio de bater e rode pata prender cozedura personalizada 10 min/vel2/95) Retire, divida por taças e deixe arrefecer ou e leve ao frio 1 hora.
- Na taça bem limpa e seca coloque o chocolate e pique 15seg/vel. 9, baixe o que ficou na parede do copo, junte a baunilha e derreta 5min/50º/vel. 2.(cozedura personalizada)
- Junte o queijo e bata 30seg/vel. 4
- Junte o iogurte e envolva com a ajuda da espátula até ficar bem misturado.
- Verta sobre o creme de citrinos e leve ao frio.
- Na hora de servir coloque a bolacha por cima para que a mesma fique estaladiça e não húmida.
- Receita adaptada da prima bimby.