Aveludado de couve-flor- Low carb

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine, kCook Multi, Monsieur Cuisine Smart
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

No dia dos namorados o meu marido levou-me a um sitio inusitado, mas que acabou por ser muito giro e a comida estava excelente. Como havia a opção de escolha entre duas sopas, pedimos o creme de marisco e um aveludado de couve flor que foi servido com vinagre balsâmico e avelãs tostadas e esta muito bom.
Então resolvi replicar cá em casa.

IngredientEs

  • 280 gr cebola

  • 800 gr couve flor

  • 30 gr azeite

  • 600 gr água

  • 1 c. chá mal cheia de sal

  • 100 gr Avelãs tostadas

  • Q.B Creme de vinagre balsâmico

PREPARAÇÃO

  • Coloque no copo/taça a cebola e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue 5 minutos/120º/velocidade 1. Sem o copo medida colocado.
  • Junte o sal, a água a couve flor cortada em pedaços pequenos e programe 30 minutos/100º/vel2. Com o copo medida colocado.
  • Quando terminar triture progressivamente 3 minutos velocidade 4/5/7. ( Smart use função passar 2 minutos e depois mais 1)
  • Sirva quentinha, decorada com o vinagre as as avelãs picadas.
  • KCOOK MULTI
  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pique chop 15 seg, baixe o que ficou nas paredes, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/5 minutos/vel. 6. Sem a tampa de enchimento colocada.
  • Retire o misturador, coloque a lâmina de corte, junte o sa, a água, e a couve flor cortada em pedaços pequenos e programe 100º/25 minutos/vel. 4. Com a tampa de enchimento colocada.
  • Quando terminar triture clicando em chop até prender 2 minutos, quando terminar repita a operação. Se tiver use a maxblade para melhores resultados.