Sopa de feijão, espinafres e massa.
Doses
4
DosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
30
minutesEsta é uma sopa que sai sempre bem, é fácil de se fazer, rápida e aconchegante.
Ingredientes
260 gr de folhas de espinafres congelas ( descongeladas na altura, pois ocupam menos espaço que as frescas)
130 gr de feijão encarnado seco não demolhado.
1300 gr de água
1 colher de chá de sopa de sal
100 gr de nabo (opcional)
300 gr de cebola
40 gr de azeite
350 gr de cenouras, cortadas em pedaços
3 dentes de alho
- Massa opcional
1 folha de papel vegetal
1 pitada de sal
1 fio de azeite
300 gr de água
100 gr massa pequena tipo pevide, estrelinhas…
Preparação
- Coloque os espinafres descongelados no tabuleiro de vapor fundo, deixe uns furos descobertos para o vapor circular e cozer. Coloque o tabuleiro fino por cima e forre com uma folha de papel vegetal, coloque sobre a folha de papel vegetal 100g de massa. 300g de água, 1 fio de azeite e 1 pitada de sal. feche com a tampa do tabuleiro.
- Na taça limpa e bem seca coloque o grão e pulverize 2 minutos /vel. 9. smart usa cozedura personalizada)
- Junte 500g de água e programe 20seg/vel. 7, com a espátula mexa no fundo da taça e junto a lâmina, para garantir que a farinha de grão ficou bem envolvida na água. (smart usa cozedura personalizada)
- Junte a restante água, o sal, as cebolas, as cenouras aos pedaços, o nabo, os dentes de alho, o azeite e feche com o tabuleiro de vapor, e programe 30 min/velocidade 2/120º ( smart usa cozedura personalizada)
- Retire o tabuleiro de vapor.
- Feche com a tampa normal e o copinho medidor colocado e programe 2 minutos/ velocidade progressiva 3/5/7, ou seja, começa na velocidade 3 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 5 aguarda 10 segundos, roda para a velocidade 7 e deixa triturar o restante tempo na velocidade 7. Na smart usa o programa passar 2 minutos.
- Junte os espinafres, a massa a a água de cozer a massa e envolva 20seg velocidade 3 rotação a esquerda. (smart usa cozedura personalizada)
- Bom apetite.