Sopa de alface
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
32
minutesTotal time
47
minutesUma sopa saborosa reconfortante e que serve para aproveitar alface caso tenha muita ai em casa.
Pode servir com a alface aos pedaços ou pode triturar e servir só um creme.
Aqui fazemos metade, metade, para deixar todos contentes:
Ingredientes
200 gr cebola cortada
em pedaços350 gr de cenoura
pedaços450 gr de batata
cortada em pedaços450 gr de curgete aos pedaços
100 gr Alho francês
1000 gr de água
1 C. de sopa Sal
20 gr de azeite
300 gr de alface
cortada em Juliana grossa
Preparação
- Coloque na taça 200gr de cebola, 350 gr de cenoura, 450gr batata, 450gr de curgete, 1000gr de água o sal. Feche a taça com o tabuleiro de vapor.
- Coloque dentro do tabuleiro fundo 200g de alface em juliana grossa. Feche o tabuleiro com a tampa. Programe 30 minutos/vel2/120º (na Smart usa cozedura personalizada)
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado. coloque na taça 20g de azeite, feche com a tampa e o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7, ( na smart usa programa passar 2 minutos).
- Junte na taça a alface cozinhada, envolva 30seg/vel3 rotação á esquerda.
- Caso queira triturar a alface, basta programar novamente igual ao passo 3.
- Retire e sirva.