Feijão preto – Slow cook

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Kenwood Kcook Multi
Doses

10

doses

Feijão preto temperado cozinhado em slow cook.
É uma receita mais demorada, porque inclui demolhar e cozer o feijão, mas fica muito mais saborosa e como é elaborada em Slow cook e a lâmina da Smart e da Kcook Multi não rodam durante o processo, mantem o feijão inteiro e pode fazer maiores quantidades.

Na TM6 na última vez que testei a mesma, mesmo nesta função slow cook a lâmina roda de tempos a tempos, não fica parada o processo todo, desta forma não posso garantir que o feijão que fica no fundo não fique desfeito, pode usar o protetor de lâmina, mas isso significa que terá de diminuir ainda mais as quantidades de feijão seco. Para tentar fazer esta receita na TM6 demolhe apenas 480gr de feijão seco, e a quantidade de água é até cobrir o feijão quando o for cozinhar.

Ingredientes

  • 700 gr Feijão preto seco

  • Q:B Água para demolhar o feijão

  • 150 gr Linguiça as rodelas

  • 200 gr Bacon aos pedaços ou tiras

  • 300 gr Cebola

  • 6 Dentes de alho

  • 30 gr Azeite

  • 2 Folhas de louro

  • 1 Malagueta (opcional)

  • 1 C. de chá de sal

  • 1000 gr de água

  • Salsa fresca para servir

Preparação

  • Deve deixar de molho em água o feijão no mínimo 12 horas, mas pode deixar mais tempo, até 24 horas. Quanto mais tempo estiverem de molho, menos tempo levarão a cozer, e mais macios ficam. Eu deixo sempre 24 horas, mudando a água 4 vezes
  • Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça 700g de feijão preto seco. Cubra o feijão com água e deixe demolhar.
  • Passado as 24 horas retire a água do feijão e volte a lavá-los em água corrente, escorra e reserve.
  • Coloque na taça/ copo 300g de cebola aos pedaços e 6 dentes de alho, feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6 (Smart Cozedura personalizada)
  • Com a ajuda da espátula baixe a cebola das paredes da taça e junte 30g de azeite, 2 folhas de louro e 1 colher de chá de sal.
  • Junte na taça 200g de bacon aos pedaços ou tiras e 150g de linguiça as rodelas. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 7 mint/120º ( bimby velocidade inversa)
  • Junte na taça/copo 1000g de água, envolva bem com a espátula. ( é importante colocar a água primeiro para arrefecer o refogado e não encruar o feijão).
  • Junte o feijão demolhado e escorrido, envolva novamente com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Selecione a Função Slowcook no ecrã aumente para 8 horas e temperatura 95º.
  • Retire para um recipiente e sirva com salsa fresca picada. Ou divida por porções e congele para usar mais tarde, pode congelar até 2 meses.
  • Pode descongelar no micro ondas ou à temperatura ambiente e para aquecer, coloque na taça descongelado, função dourar, 10 minutos a 100º.
  • Na kcook Multi:
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho e pressione Chop 15seg.
  • Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, o bacon, a folha de louro, a pimenta e a malagueta e refogue 120º/5 minutos/vel. 5. Retire o misturador.
  • Junte a água ( água deve ficar 2 dedos acima do feijão), e o feijão escorrido, Feche com a tampa e a tampinha de enchimento. Programe no menu principal em main meal (pratos principais), e ande com o + até selecionar cozedura lenta, programe 95º/8h sem movimento do eixo, basta clicar no Certo verde e em start.
    Também pode programar manualmente 95º/ 8h/ sem velocidade clicando em play.

Vídeo da Receita