Creme de brócolos e alho francês – Low carb

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine, kCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Esta é a sopa verde, porque todos os ingredientes são maioritariamente verdes.

É uma sopa super saborosa, e saciante e não leva batata.

Tal como a sopa branca, pode depois enriquecer ainda mais a sua sopa usando toppings para a guarnecer, como microvegetais, geminados, ovo cozido picado, nozes, sementes de pevide tostadas, cogumelos salteados, basicamente o que desejar.

Guardei em frascos esta sopa, vi num grupo brasileiro e gostei da ideia, porque assim conseguimos visualizar as doses de sopa, e é pratico para levar nas marmitas.

O vidro conserva melhor que o plástico e pode ir diretamente ao micro-ondas a aquecer, sem tampa.

E desta vez fiz omeleta a vapor para ficar com uma refeição completa.

IngredientEs

  • 150 gr cebola

  • 160 gr alho francês

  • 560 gr curgete

  • 480 gr brócolos

  • 20 gr azeite

  • 580 gr água

  • 1 punhado de coentros caso goste ou salsa (opcional)

  • 1 c.chá mal cheia de sal

  • Omeleta
  • 8 Ovos M

  • 1 Pitada de sal

  • 1 Pitada de pimenta

  • 40 gr cebola

  • 5 gr Salsa fresca

  • 60 gr Curgete com casca

  • 60 gr de pimentos (mistura de vermelhos e laranja)

  • 1 Folha de papel vegetal

PREPARAÇÃO

  • Os primeiros passos é a preparação da omeleta a vapor, caso não queira fazer ignore até ao inicio da sopa. Pode retirar ou juntar ingredientes extra a omeleta como cogumelos, ou fazer uma omelete simples.
  • Coloque na taça 40g de cebola, 60gr de curgete com casca, 60gr de pimentos variados, 5gr de salsa fresca. Feche com a tampa e copo medida e triture 5seg/vel 6. (cozedura personalizada na smart)
  • Junte os ovos, sal e pimenta e envolva 15seg/vel 3/ rotação à esquerda. (cozedura personalizada na smart). Retire a mistura de ovos para um recipiente (tigela/caixa plástica) e lave a taça.
  • Coloque na taça 150g de cebola,160g de alho francês aos pedaços, 20g de coentros frescos, 700g de Curgete (com casca ou sem), aos pedaços. Feche com a tampa e copo medida. Pique 6seg/vel 6. (cozedura personalizada na smart).
  • Junte 500g de brócolos, 700g de água e 1 c. de chá de sal mal cheia.
  • Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo e coloque o tabuleiro fino por cima.
  • Amarrote uma folha de papel vegetal que seja maior que o tabuleiro fino, desta forma a folha ganha melhor aderência ao tabuleiro. Estique a mesma sobre o tabuleiro fino de vapor.
  • Verta sobre a folha de papel vegetal a mistura de ovos batidos, alise. Feche com a tampa do tabuleiro.
  • Cozinhe 35 minutos/vel 2/ 120º ( na smart usa cozedura personalizada.
  • Retire os tabuleiros de vapor com cuidado e reserve fechado.
  • Junte na taça 20g de azeite. Feche com a tampa e copo medida colocado. Triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7, ( na smart usa programa passar 2 minutos).
  • Retire a omeleta para um tabuleiro ou travessa. Caso queira pode levar a mesma ao forno a 180º para dourar um pouco. Sirva quente com o creme de brócolos.
  • KCOOK MULTI
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os legumes da omeleta e pica 8seg/vel8. Retire a lâmina e junta os ovos e temperos, mistura 15seg/vel6. Retire e reserve
  • Lave a taça e insira a lâmina de corte.
  • Monte o diret prep com o disco 4 e corte todos os ingredientes diretamente para a taça, junte a água, o sal, Amarrote uma folha de papel vegetal que seja maior que o tabuleiro fino, desta forma a folha ganha melhor aderência ao tabuleiro. Estique a mesma sobre o tabuleiro fino de vapor, Verta sobre a folha de papel vegetal a mistura de ovos batidos, alise. Feche com a tampa do tabuleiro e cozinhe 120º/25minutos/vel. 4.
  • Retire os tabuleiros de vapor com cuidado e reserve fechado
  • Junte o azeite, feche com a tampa e copinho de enchimento e triture clicando em chop até prender 2 minutos, quando terminar repita a operação. Se tiver use a maxblade para melhores resultados.
  • Retire a omeleta para um tabuleiro ou travessa. Caso queira pode levar a mesma ao forno a 180º para dourar um pouco. Sirva quente com o creme de brócolos.

Truques & Dicas


  • Guarde as suas sopas no frio em doses individuais. Para tal pode usar frascos de vidro, reutilizando os mesmos de conservas de compra, tais como salsichas, feijão, azeitonas…