Carbonara de salsichas
Doses
5
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
40
minutesTotal time
45
minutesUma receita fácil, rápida e bastante econômica.
E sim a carbonara não leva natas, mas digamos que esta é uma espécie de, pois não sei que nome lhe haveria de dar.
Ingredientes
100 gr de queijo mozzarella ralado, (pode usar parmsão)
1500 gr de água
Sal q.b
35 gr de azeite
400 gr esparguete
3 Gemas de ovo
1 Raspas de um limão
2 Raminhos de salsa fresca
6 salsichas frescas sem pele (tinham 500gr de peso)
300 gr de natas
150 gr de bacon aos pedacinhos (opciona
Pimenta q.b.
Salsa fresca para polvilhar.
Preparação
- Coloque na taça 15 gramas de azeite e aqueça 2 minutos/ vel. 1/120º, caso queira juntar 150g de bacon, junte agora e pique 10seg/vel 8, junte as salsichas sem pele, pique 4 segundos na velocidade 5 e salteie usando a função dourar 14 minutos/110º. sem copo medida ( na bimby usa velocidade inversa). Escorra o “molho” que ganhou ao cozinhar as salsichas, descarte. Retire as salsichas para um recipiente e reserve.
- Coloque na taça 1500gr de água, 1colheres de sopa de sal e 20 gramas de azeite e aqueça 10 min/vel. 1/100º. de seguida programe o tempo indicado na embalagem, (eu cozi 12 minutos temp/vel. 1 rotação á esquerda/ 100º e adicione através do bocal da
tampa o esparguete, quando entrar todo para dentro da taça feche com o copinho medida. Retire, escorra com a ajuda do tabuleiro de vapor, reserve
num tabuleiro. - Junte as salsichas à massa cozida e envolva, sem lavar a taça junte as natas, a pimenta, 100 gramas do queijo ralado,3 gemas de ovo, raspas de 1 limão e a salsa picada. Misture 10 segundos na velocidade 4. Programe 3 minutos/vel. 1/95º
- Retire e envolva com o esparguete e a salsicha, polvilhe mais salsa fresca e queijo se desejar e sirva.