Carbonara de salsichas

Carbonara de salsichas

0 from 0 votes
Receita por julio Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

45

minutes

Uma receita fácil, rápida e bastante econômica.
E sim a carbonara não leva natas, mas digamos que esta é uma espécie de, pois não sei que nome lhe haveria de dar.
 

Ingredientes

  • 100 gr de queijo mozzarella ralado, (pode usar parmsão)

  • 1500 gr de água

  • Sal q.b

  • 35 gr de azeite

  • 400 gr esparguete

  • 3 Gemas de ovo

  • 1 Raspas de um limão

  • 2 Raminhos de salsa fresca

  • 6 salsichas frescas sem pele (tinham 500gr de peso)

  • 300 gr de natas

  • 150 gr de bacon aos pedacinhos (opciona

  • Pimenta q.b.

  • Salsa fresca para polvilhar.

Preparação

  • Coloque na taça 15 gramas de azeite e aqueça 2 minutos/ vel. 1/120º, caso queira juntar 150g de bacon, junte agora e pique 10seg/vel 8, junte as salsichas sem pele, pique 4 segundos na velocidade 5 e salteie usando a função dourar 14 minutos/110º. sem copo medida ( na bimby usa velocidade inversa). Escorra o “molho” que ganhou ao cozinhar as salsichas, descarte. Retire as salsichas para um recipiente e reserve.
  • Coloque na taça 1500gr de água, 1colheres de sopa de sal e 20 gramas de azeite e aqueça 10 min/vel. 1/100º. de seguida programe o tempo indicado na embalagem, (eu cozi 12 minutos temp/vel. 1 rotação á esquerda/ 100º e adicione através do bocal da
    tampa o esparguete, quando entrar todo para dentro da taça feche com o copinho medida. Retire, escorra com a ajuda do tabuleiro de vapor, reserve
    num tabuleiro.
  • Junte as salsichas à massa cozida e envolva, sem lavar a taça junte as natas, a pimenta, 100 gramas do queijo ralado,3 gemas de ovo, raspas de 1 limão e a salsa picada. Misture 10 segundos na velocidade 4. Programe 3 minutos/vel. 1/95º
  • Retire e envolva com o esparguete e a salsicha, polvilhe mais salsa fresca e queijo se desejar e sirva.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top