Risoto do mar

Arroz de tamboril

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine ConnectDificuldade: Leve
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

58

minutes
Total time

1

hour 

18

minutes

Esta receita foi enviada por uma seguidora a Margarida, que me pediu para adaptar ao Monsieur Cuisine, e depois de algumas aventuras lá saiu ele e desta vez aprovado.
Como o único marisco que têm é o camarão, as lulas não o são, atrevi-me a mudar o nome para Risoto do mar.

Ingredientes

  • 350 gr Lulas descongeladas

  • 800 gr Camarão com casca (assim grandito)

  • 50 gr Polpa de tomate

  • 150 gr Cebola

  • 3 Dentes de alho

  • 300 gr Arroz de Risoto (cozedura em 12 minutos)

  • 60 gr Azeite

  • 100 gr Vinho branco ou cerveja

  • 30 gr Manteiga

  • 40 gr Queijo parmesão ralado + Q.B. para servir

  • 1000 gr Água

  • 1 C. de Chá Sal

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça, tire a tara e pese 800g de camarão com casca. Descasque o camarão, reserve cascas e camarão separadamente.
  • Coloque na taça seca 3 dentes de alho. feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel7 (cozedura personalizada)
  • Baixe o alho das paredes da taça e junte 30g de azeite. feche com a tampa e copo medida. Refogue usando a função dourar 3 min/120º
  • Junte na taça o camarão descascado reservado, tempere com 1 pitada de sal. Feche a taça com a tampa e SEM copo medida. Refogue Salteia usando a função dourar 7 min/120º
  • Retire o camarão e molho da taça e reserve.
  • Sem lava a taça coloque dentro 1000g de água, junte as cascas de camarão Reservadas. Feche a taça com a tampa e copo medida. Cozinhe 12 min/100º/vel3 (cozedura personalizada)
  • Com a ajuda de um passador fino, escorra o caldo às cascas. Reserve o caldo e descarte as cascas.
  • Na taça limpa coloque na taça 150g de cebola. Feche com a tampa e copo medida. Pique 6 seg/ve6.
  • Com a ajuda da espátula baixe a cebola que ficou nas paredes da taça, junte 30g de azeite, 50g de polpa de tomate. Feche com a tampa e copo medida. Refogue função dourar 5 min/120º.
  • Junte na taça 350g de de lulas cortadas aos pedaços e 1 C. de chá de sal,100g de vinho branco ou cerveja, Junte 950g do caldo de marisco reservado. Reserve o restante caldo.
  • Junte 300g de arroz de risoto (tempo de cozedura de 12 minutos), envolva com a espátula. Feche com a tampa e copo medida colocado. Cozinhe função dourar 14 min/100º
  • Abra a taça, envolva o arroz com a espátula, retifique temperos. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe função dourar 7min/100º.
  • Abra a taça, junte o camarão com o molho reservados, envolva o arroz com a espátula. Feche com a tampa e copo medida. Cozinhe função dourar 4 min/120º.
  • Junte na taça 30g de manteiga, 40g de queijo parmesão ralado. Envolva bem com a espátula. Cozinhe função dourar 2 min/100º.
  • Retire o risoto da taça para um recipiente com tampa. Deixe descansar uns 5 minutos e sirva polvilhado com queijo parmesão a gosto.
  • Dicas:
    Se sobrou caldo de marisco, congele para usar mais tarde em arroz ou massa de peixe ou de marisco.

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