Creme de abóbora
Servings
3
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesTotal time
1
hourSopas e cremes quentinhos sabem sempre bem, aconchegam a alma e a barriga.
Aqui tento sempre ter sopa para dar aos meninos, e os cremes são os preferidos cá em casa.
Ingredientes
850 gr de abóbora
150 gr de alho francês
160 gr de cebola
430 gr de batata
330 gr Curgete
500 gr de água
1 c. de chá q.b sal
30 gr de azeite
Sementes de abóbora tostadas para servir (opcional)
Preparação (smart usa cozedura personalizada)
- Coloque na taça 160g de cebola, 150g de alho francês. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte 30g de azeite. Feche com a tampa e com copo medida colocado. O próximo passo será um refogado, se não gosta das suas sopas refogadas, basta ignorar esse passo. Dourar 5 mint/120º
- Junte na taça 850g de abóbora aos pedaços pequenos, 330g de curgete aos pedaços pequenos, 430g de batata, 550g de água e 1 c. de chá de sal. Feche com a tampa e copo medida. cozinhe 35 minutos/vel2/100º
- Verifique se o limite máximo da taça não foi ultrapassado, pode acontecer se usar legumes congelados. Caso tenha passado retire com uma concha um pouco do líquido que pode juntar depois a sopa passada.
- Retifique o sal e feche com a tampa e copo medida colocado. Na Smart usa o programa passar 2 minutos, na Connect programa 2 minutos/vel 7
- Se achar necessário repita o passo anterior de passar a sopa. Retire a sopa e sirva quente. pode servir simples ou polvilhada com sementes de abóbora tostadas.
- DICA:
Caso queira aproveite a mesma fonte de energia, use o tabuleiro de vapor para cozinhar legumes, peixe ou carne em papelotes, ou uma omelete. Basta para isso nesta receita juntar mais 100g de água na taça e aumentar a temperatura para 120º