Rissóis de camarão (camarão sem casca)

Rissóis de camarão (sem casca)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

60

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

40

minutes

Rissóis de camarão, quentinhos e bons, não tem melhor que os caseiros, que têm mesmo camarão.
A foto é dos recheios pois ainda não fritei nenhum para deixar a foto bonitinha, mas depois coloco.

Ingredientes Massa

  • 750 gr de farinha T65

  • 960 gr de água

  • 90 gr de margarina ou manteiga

  • Q,b Sal

  • 60 gr de azeite.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 600 gr de camarão sem casca 20/30 pode usar o tamanho que desejar.

  • 750 gr de leite

  • 100 gr de amido de milho maizena

  • 1 Pacote sopa/creme de marisco Knorr em pó ( cada saqueta têm 72g)

  • 80 gr de azeite

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • noz-moscada, q.b.

  • salsa fresca picada q.b.

  • 150 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 3 ovo, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar (300g)

  • óleo, q.b. p/ fritar

Introdução:

  • O camarão deve estar descongelado quando for fazer a receita. O camarão depois de cozinhado perde muito o seu tamanho, por isso aconselho camarões maiores tamanho 20/30 que pode cortar ao meio.
  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra como indicado na receita.
  • Não faça a massa toda de uma vez pois não ira cozer bem, faça como indico na receita.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO: ( NA SMART USE PARA PROGRAMAR A FUNÇÃO COZEDURA PERSONALIZADA)
  • Coloque na taça 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida e tpique 4seg/vel8
  • Baixe o alho que ficou nas paredes da taça e junte 40g de azeite. Feche com a tampa e copo medida. Refogue função dourar 2 minutos/120º.
  • Junte na taça 600g de camarão (caso queira colocar um camarão inteiro no creme por rissol, deixe inteiro, caso queira envolver no creme corte em pedaços ou ao meio). tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Cozinhe função dourar 7 minutos/120ºRetire e reserve o camarão e o molho.
  • Na taça lavada e seca, coloque 150g de cebola aos pedaços e 1 dente de alho, feche a taça com a tampa e copo medida, pique 5 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes da taça, junte 40g de azeite. Feche a taça com a tampa e como medida. Função dourar 5 min/120º.
  • Junte na taça 750g de leite, 1 pitada de pimenta, 1 pitada de noz-moscada, o conteúdo da saqueta de sopa/creme de marisco de 72 gramas, Junte 120g de amido de milho, feche com a tampa e copo medida. Triture 1 minuto/vel 6.
    Cozinhe 10 minutos/velocidade 3/ 95º.
  • Retire o creme para um recipiente, e junte os camarões com o molho e a salsa picada reserva, envolva bem com a espátula. Deixe arrefecer completamente antes de começar a fazer a massa.
  • Recheio
  • MASSA ( vai repetir estre processo 3 vezes)
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese para dentro 250g de farinha de trigo T65. Reserve.
  • Coloque na taça 320g de água e 1/4 colher de chá de sal, 30g de manteiga ou margarina, 20g de azeite e aqueça 6 minutos/velocidade 2/ 100º.
  • Junte de uma vez só a farinha reservada. Feche a taça com a tampa e copo medida.
    Misture 20seg/vel6.
  • Retire a massa para a bancada, deixe a massa arrefecer um pouco.
  • Numa superfície lisa estenda pequenas porções de massa com a ajuda de um rolo da massa, vá polvilhando a superfície e o rolo com farinha sempre que precisar para não colar.
  • Coloque 1 colher de chá de recheio no centro da massa, feche a massa e corte em forma de rissol, com a ajuda de um copo largo ou de um cortador. (o receio da foto não é este, porque me esqueci de tirara a foto).
  • Proceda da mesma forma até terminar a massa. Para fazer nova massa, e proceder da mesma forma até terminar o recheio.
  • Coloque numa taça os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo, em outra taça coloque o pão ralado. Passe os rissóis por ovo batido e de seguida por pão ralado.
  • Frite em óleo quente abundante até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Ou distribua por tabuleiros, de forma a não ficarem sobrepostos e congele. Frite quando desejar.
  • Para melhores resultados, descongele antes de fritar. Para que não fique com eles fritos por fora e congelados por dentro.

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