Rissóis de atum
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doses15
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hour30
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hour45
minutesUns deliciosos rissóis de atum e legumes, que são uma delícia.
Faça em miniaturas e sirva com o molho de iogurte, caril e manjericão.
Esta receita já existia no blogue para a bimby, retirada de uma revista da mesma.
E desta vez adaptei a Smart e Connect pois são deliciosos.
Como ainda não os fritei, depois edito a foto.
Ingredientes PARA O RECHEIO
15 gr de coentros
120 gr de cebola
100 gr de alho francês só a parte branca
30 gr de azeite
120 gr de cenoura
500 gr de leite
100 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal
noz-moscada q.b
pimenta q.b
240 gr de atum em lata escorrido.
- INGREDIENTES PARA A MASSA
750 gr de farinha
960 gr de agua
90 gr de manteiga
60 gr de azeite.
Sal q.b.
- INGREDIENTES PARA PANAR
350 gr de pão ralado
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CARIL (OPCIONAL)
15 gr de azeite
5 gr de caril
10 gr folhas de manjericão fresco
raspa de uma lima
10 gr de açúcar amarelo
sal qb
pimenta qb
250 gr de iogurte grego.
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque na taça 15g de coentros frescos. Feche a taça com a tampa e copo medida e pique 5 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque na taça 120g de cebola, 100g de alho francês, 120g de cenoura, Feche a taça com a tampa e copo medida e pique 5seg/vel5, junte 30g de azeite e refogue função dourar 5min/120º.
- Junte na taça aos legumes 500g de leite, 1 pitada de pimenta, 1 pitada de noz moscada e 1/2 colher de chá de sal.
- Junte 100g de farinha T55. Feche a taça com a tampa e copo medida. e cozinhe 8minutos/95º/vel 3 rotação à esquerda.
- Junte na taça 240g de atum escorrido e os coentros reservados. Feche com a tampa e copo medida envolva 30seg/vel3 rotação à esquerda.
- Retire o recheio da taça e deixe arrefecer completamente antes de fazer a massa.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra como indicado na receita.
- não faça a massa toda de uma vez pois não ira cozer bem, faça como indico na receita.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese para dentro 250g de farinha de trigo T65. Reserve.
- Coloque na taça 320g de água e 1/4 colher de chá de sal, 30g de manteiga ou margarina, 20g de azeite e aqueça 6 minutos/velocidade 2/ 100º.
- Junte de uma vez só a farinha reservada. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 20seg/vel6.
- Retire a massa para a bancada, deixe a massa arrefecer um pouco.
- Numa superfície lisa estenda pequenas porções de massa com a ajuda de um rolo da massa, vá polvilhando a superfície e o rolo com farinha sempre que precisar para não colar.
- Coloque 1 colher de chá de recheio no centro da massa, feche a massa e corte em forma de rissol, com a ajuda de um copo largo ou de um cortador. Loading gallery media…
- Proceda da mesma forma até terminar a massa. Para fazer nova massa, e proceder da mesma forma até terminar o recheio.
- Coloque numa taça os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo, em outra taça coloque o pão ralado. Passe os rissóis por ovo batido e de seguida por pão ralado.
- Frite em óleo quente abundante até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Ou distribua por tabuleiros, de forma a não ficarem sobrepostos e congele. Frite quando desejar.
- Para melhores resultados, descongele antes de fritar. Para que não fique com eles fritos por fora e congelados por dentro.
- MOLHO
- coloque na taça o azeite e o caril e aqueça 2min/100º/vel. 2.
- Adicione na taça o manjericão, a raspa da lima, o açúcar, o sal e a pimenta e pique 7seg/vel. 7.
- Adicione na taça o iogurte e envolva 20seg/vel. 3.
- Retire e reserve no frigorífico.
- Resultado final
Truques & Dicas
- receita adaptada livro as 150 melhores receitas de 2013.
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