Rissóis de atum

Rissóis de atum

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

60

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

45

minutes

Uns deliciosos rissóis de atum e legumes, que são uma delícia.
Faça em miniaturas e sirva com o molho de iogurte, caril e manjericão.
Esta receita já existia no blogue para a bimby, retirada de uma revista da mesma.
E desta vez adaptei a Smart e Connect pois são deliciosos.
Como ainda não os fritei, depois edito a foto.

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 15 gr de coentros

  • 120 gr de cebola

  • 100 gr de alho francês só a parte branca

  • 30 gr de azeite

  • 120 gr de cenoura

  • 500 gr de leite

  • 100 gr de farinha

  • 1/2 colher de chá de sal

  • noz-moscada q.b

  • pimenta q.b

  • 240 gr de atum em lata escorrido.

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 750 gr de farinha

  • 960 gr de agua

  • 90 gr de manteiga

  • 60 gr de azeite.

  • Sal q.b.

  • INGREDIENTES PARA PANAR
  • 350 gr de pão ralado

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CARIL (OPCIONAL)
  • 15 gr de azeite

  • 5 gr de caril

  • 10 gr folhas de manjericão fresco

  • raspa de uma lima

  • 10 gr de açúcar amarelo

  • sal qb

  • pimenta qb

  • 250 gr de iogurte grego.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque na taça 15g de coentros frescos. Feche a taça com a tampa e copo medida e pique 5 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça 120g de cebola, 100g de alho francês, 120g de cenoura, Feche a taça com a tampa e copo medida e pique 5seg/vel5, junte 30g de azeite e refogue função dourar 5min/120º.
  • Junte na taça aos legumes 500g de leite, 1 pitada de pimenta, 1 pitada de noz moscada e 1/2 colher de chá de sal.
  • Junte 100g de farinha T55. Feche a taça com a tampa e copo medida. e cozinhe 8minutos/95º/vel 3 rotação à esquerda.
  • Junte na taça 240g de atum escorrido e os coentros reservados. Feche com a tampa e copo medida envolva 30seg/vel3 rotação à esquerda.
  • Retire o recheio da taça e deixe arrefecer completamente antes de fazer a massa.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra como indicado na receita.
  • não faça a massa toda de uma vez pois não ira cozer bem, faça como indico na receita.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese para dentro 250g de farinha de trigo T65. Reserve.
  • Coloque na taça 320g de água e 1/4 colher de chá de sal, 30g de manteiga ou margarina, 20g de azeite e aqueça 6 minutos/velocidade 2/ 100º.
  • Junte de uma vez só a farinha reservada. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 20seg/vel6.
  • Retire a massa para a bancada, deixe a massa arrefecer um pouco.
  • Numa superfície lisa estenda pequenas porções de massa com a ajuda de um rolo da massa, vá polvilhando a superfície e o rolo com farinha sempre que precisar para não colar.
  • Coloque 1 colher de chá de recheio no centro da massa, feche a massa e corte em forma de rissol, com a ajuda de um copo largo ou de um cortador.
  • Proceda da mesma forma até terminar a massa. Para fazer nova massa, e proceder da mesma forma até terminar o recheio.
  • Coloque numa taça os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo, em outra taça coloque o pão ralado. Passe os rissóis por ovo batido e de seguida por pão ralado.
  • Frite em óleo quente abundante até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Ou distribua por tabuleiros, de forma a não ficarem sobrepostos e congele. Frite quando desejar.
  • Para melhores resultados, descongele antes de fritar. Para que não fique com eles fritos por fora e congelados por dentro.
  • MOLHO
  • coloque na taça o azeite e o caril e aqueça 2min/100º/vel. 2.
  • Adicione na taça o manjericão, a raspa da lima, o açúcar, o sal e a pimenta e pique 7seg/vel. 7.
  • Adicione na taça o iogurte e envolva 20seg/vel. 3.
  • Retire e reserve no frigorífico.
  • Resultado final

Truques & Dicas

  • receita adaptada livro as 150 melhores receitas de 2013.

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