Favas guisadas com entrecosto

Favas guisadas com entrecosto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

2

hours 
Total time

2

hours 

15

minutes

Até quem não gosta de favas come este prato,

Eu nem vou muito a bola com favas, a não ser cozinhadas desta forma.
Bem sei que a receita original não leva farinheira, mas nos aqui gostamos muito e eu ponho.
Já tinha esta receita no blogue antigo e desta vez fiz melhorias na receita para ficar a 100%.
Espero que gostem.

Ingredientes

  • 850 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos

  • 40 gr de azeite

  • 250 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1200 gr de favas congeladas

  • 100 gr de vinho branco

  • 900 gr de água

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta (opcional)

  • 1 colher de chá de colorau

  • 15 gr de coentros cortados

  • 1 farinheira (opcional)

  • 1 chouriço de carne

  • 1 chouriço de sangue

Preparação ( na Smart usa cozedura personalizada.

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça. tire a tara e pese para dentro 850g de entrecosto. Tempere com 1 c. de chá de sal, 1 colher de chá de colorau ou pimentão doce, 1 folha de louro. envolva tudo bem e reserve por 1 hora.
  • Coloque dentro do tabuleiro fundo 1 chouriço de carne e 1 chouriço de sangue, coloque o tabuleiro fino e coloque em cima a farinheira(opcional). feche com a tampa e reserve.
  • Coloque na taça seca 15g de coentros frescos. Feche com a tampa e copo medida. Programe 4seg/vel7. Retire os coentros e reserve.
  • Coloque na taça 250g de cebola e 2 dentes de alho, feche com a tampa e copo medida. pique 5seg/vel 6.
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 40g de azeite. Feche com a tampa SEM o copo medida. Refogue função dourar 5 minutos/120º.
  • Junte o entrecosto reservado. Feche com a tampa e o copo medida colocado, cozinhe função dourar 7 minutos/120º.
  • Junte 100g de vinho branco e 1 malagueta (opcional), 900g de água e metade dos coentros picados reservados. Feche a taça com o tabuleiro de vapor. Programe 25 minutos/ vel 1 rotação à esquerda/120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor, abra e retire a farinheira, mantenha os chouriços e volte a fechar o tabuleiro de vapor fundo. Junte na taça ao entrecosto 1200g de favas congeladas, envolva e retifique os temperos.
  • Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo. Programe 15 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado.
  • Verifique se as favas estão cozinhadas ou se necessita de mais sal. O tempo de cozer as favas pode variar consoante o tamanho das mesmas.
  • Se precisar de mais tempo use a função dourar para o fazer e ajuste ao tempo que acha necessário 7 minutos/100º. Na primeira vez que fiz estavam cozidas, na segunda vez com outra marca de favas precisei de mais estes minutos.
  • Retire da taça, junte os enchidos cortados as rodela. Sirva polvilhado com os restantes coentros picados.
  • Bom Apetite.

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