Favas guisadas com entrecosto
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
2
hoursTotal time
2
hours15
minutesAté quem não gosta de favas come este prato,
Eu nem vou muito a bola com favas, a não ser cozinhadas desta forma.
Bem sei que a receita original não leva farinheira, mas nos aqui gostamos muito e eu ponho.
Já tinha esta receita no blogue antigo e desta vez fiz melhorias na receita para ficar a 100%.
Espero que gostem.
Ingredientes
850 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
40 gr de azeite
250 gr de cebola
2 dentes de alho
1200 gr de favas congeladas
100 gr de vinho branco
900 gr de água
1 folha de louro
1 malagueta (opcional)
1 colher de chá de colorau
15 gr de coentros cortados
1 farinheira (opcional)
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
Preparação ( na Smart usa cozedura personalizada.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça. tire a tara e pese para dentro 850g de entrecosto. Tempere com 1 c. de chá de sal, 1 colher de chá de colorau ou pimentão doce, 1 folha de louro. envolva tudo bem e reserve por 1 hora.
- Coloque dentro do tabuleiro fundo 1 chouriço de carne e 1 chouriço de sangue, coloque o tabuleiro fino e coloque em cima a farinheira(opcional). feche com a tampa e reserve.
- Coloque na taça seca 15g de coentros frescos. Feche com a tampa e copo medida. Programe 4seg/vel7. Retire os coentros e reserve.
- Coloque na taça 250g de cebola e 2 dentes de alho, feche com a tampa e copo medida. pique 5seg/vel 6.
- Baixe o que ficou nas paredes da taça e junte 40g de azeite. Feche com a tampa SEM o copo medida. Refogue função dourar 5 minutos/120º.
- Junte o entrecosto reservado. Feche com a tampa e o copo medida colocado, cozinhe função dourar 7 minutos/120º.
- Junte 100g de vinho branco e 1 malagueta (opcional), 900g de água e metade dos coentros picados reservados. Feche a taça com o tabuleiro de vapor. Programe 25 minutos/ vel 1 rotação à esquerda/120º.
- Retire o tabuleiro de vapor, abra e retire a farinheira, mantenha os chouriços e volte a fechar o tabuleiro de vapor fundo. Junte na taça ao entrecosto 1200g de favas congeladas, envolva e retifique os temperos.
- Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo. Programe 15 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º.
- Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado.
- Verifique se as favas estão cozinhadas ou se necessita de mais sal. O tempo de cozer as favas pode variar consoante o tamanho das mesmas.
- Se precisar de mais tempo use a função dourar para o fazer e ajuste ao tempo que acha necessário 7 minutos/100º. Na primeira vez que fiz estavam cozidas, na segunda vez com outra marca de favas precisei de mais estes minutos.
- Retire da taça, junte os enchidos cortados as rodela. Sirva polvilhado com os restantes coentros picados.
- Bom Apetite.