Bacalhau com natas preguiçoso.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
15
minutesTempo de Forno
20
minutesBacalhau com natas preguiçoso.
Porque este nome? Porque é o que faço quando tenho preguiça de descascar, lavar e cortas aos cubinhos batatas normais, e uso batata palha de compra.
Não gosto tanto do resultado como com a batata normal, mas para desenrascar é fácil e bem mais rápido.
Pode parecer um exagero de bechamel e natas, confie que não é, as batatas palha vão absorver imenso liquido, e queremos um bacalhau com natas cremoso e não seco.
Ingredientes
400 gr de batata palha frita.
600 gr de bacalhau lascado, demolhado e escorrido
250 gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
400 gr de natas
10 gr de salsa
60 gr pão duro
- INGREDIENTES DO BELCHAMEL
1200 gr de leite
140 gr de farinha de trigo
30 gr de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Uma pitada de noz-moscada
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 400g de batata palha, transfira a mesma para um tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno.
- Na taça coloque o pão e a salsa e pressione o turbo 2 vezes, de seguida 15seg/vel. 10. se o pão for mais mole repita o processo. Retire e reserve.
- Coloque na taça 250g de cebola, partida aos pedaços. Junte os 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida, função dourar 5min/120 (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Adicione 500g de bacalhau desfiado e demolhado ao refogado. Feche a taça com a tampa e copo medida. programe 5 minutos/vel1 rotação à esquerda/120. (Smart usa cozedura personalizada).
- Retire a folha de louro e junte às batatas num tabuleiro grande que possa levar ao forno.
- Sem lavar a taça coloque todos os ingredientes do bechamel e envolva 5seg/vel. 6, de seguida cozinhe 14min/vel. 3/95º, junte à mistura de bacalhau e batatas no tabuleiro, assim como as natas e envolva tudo bem.
- Polvilhe com o pão ralado reservado.
- Se for consumir todo leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos ou até gratinar.
Se não congele assim e no dia leva ao forno.
süpürge performans arttırma İşini özenle yapan bir ekip, teşekkür ederim. https://melaninbook.com/read-blog/43977