Pescada em festa – (6 doses).
Tempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
1
hourTotal time
1
hour50
minutesVersão para 6 doses.
Ingredientes PARA CROSTA CROCANTE
10 gr de coentros ou salsa
120 gr de pão duro ( pão do dia anterior)
1 dentes de alho
Raspa de ½ limão
- INGREDIENTES PARA O PRATO
600 gr de lombos ou filetes de pescada
Sumo de ½ limão
200 gr de cebola
2 dentes de alho
15 gr de coentros
250 gr alho-francês (só a parte branca)
250 gr de cenouras
250 gr de camarão sem casca pequeno, se for grande parta ao meio.
250 gr de delicias do mar partida em cubos
40 gr de azeite
1 folhas de louro
1/2 c. de chá Sal, q.b.
Pimenta preta moída, q.b.
1000 gr de de batata frita aos cubos
500 gr de natas
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
800 gr de leite
110 gr de farinha de trigo
20 gr de margarina ou manteiga
1 C. de chá Sal
Pimenta e noz moscada q.b.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA CROSTA
- Coloque na taça/copo o pão duro, 10g de coentros frescos, 1 dentes de alho e raspas de 1/2 limão rale 15 seg/vel. 9. ( na smart use cozedura personalizada)
- Retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DO PRATO
- Coloque o peixe e os camarões no tabuleiro fundo de vapor/ varoma .Tempere o peixe com sumo de limão e sal e reserve.
- Lave e descasque as cenouras, dentes de alhos e cebolas e
corte o alho francês as rodelas. - Coloque na taça/copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho, 15 gr de coentros, a cenoura as rodelas, e pique 10 seg/ vel 6 (na smart usa cozedura personalizada), junte 40gr de azeite e 1/2 c. de chá de sal, 1 folha de louro.
- Junte o alho francês ás rodelas. Feche a taça com o tabuleiro de vapor já com o peixe e camarão, feche o mesmo e programe 20 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º (na smart usa cozedura personalizada). (Na bimby usa temperatura varoma rotação a esquerda)
- Enquanto isso frite as batatas e coloque num recipiente.
- Quando terminar, verta o refogado sobre as batatas, junte o camarão.
Desfaça o peixe grosseiramente com a espátula, e junte às batatas e legumes (refogado).
Adicione as natas e envolva. - Sem lavar a taça/copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 14 min/ vel 3/95ºC ( na smart usa cozedura personalizada). ( na bimby usa 8 minutos/vel 4/90º)
- Junte as delícias do mar à mistura anterior (as delicias do mar não precisam de se cozinhar, é algo que já esta cozinhado, e que basta o calor dos outros ingredientes para aquecer e neste caso ainda vai ao forno), junte o bechamel, envolva bem tudo e distribua por tabuleiros.
- Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por aproximadamente 20 minutos.
- Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno.
- Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno, e em 20 minutos têm o jantar/almoço pronto.
- Sirva com uma boa salada, eu fiz de cenoura, coentros e couve branca.
Receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/salada-de-cenoura-coentros-e-couve
Truques & Dicas
- Pode usar bacalhau se preferir.
- Pode fazer menos quantidade, divida os ingredientes por 2 e mantenha os tempos.
- Pode peito de frango, aumenta o tempo de cozinhar para 35 minutos.
- Pode fazer com sobras de frango assado, passando assim o refogado para 15 minutos com o alho francês e temperatura 100.
- Pode usar natas de soja na mesma quantidade.
- Pode fazer só bechamel se não quiser usar natas.