Pescada em festa- (6 doses).

Pescada em festa – (6 doses).

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

50

minutes

Versão para 6 doses.

Ingredientes PARA CROSTA CROCANTE

  • 10 gr de coentros ou salsa

  • 120 gr de pão duro ( pão do dia anterior)

  • 1 dentes de alho

  • Raspa de ½ limão

  • INGREDIENTES PARA O PRATO
  • 600 gr de lombos ou filetes de pescada

  • Sumo de ½ limão

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 15 gr de coentros

  • 250 gr alho-francês (só a parte branca)

  • 250 gr de cenouras

  • 250 gr de camarão sem casca pequeno, se for grande parta ao meio.

  • 250 gr de delicias do mar partida em cubos

  • 40 gr de azeite

  • 1 folhas de louro

  • 1/2 c. de chá Sal, q.b.

  • Pimenta preta moída, q.b.

  • 1000 gr de de batata frita aos cubos

  • 500 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 800 gr de leite

  • 110 gr de farinha de trigo

  • 20 gr de margarina ou manteiga

  • 1 C. de chá Sal

  • Pimenta e noz moscada q.b.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA CROSTA
  • Coloque na taça/copo o pão duro, 10g de coentros frescos, 1 dentes de alho e raspas de 1/2 limão rale 15 seg/vel. 9. ( na smart use cozedura personalizada)
  • Retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO PRATO
  • Coloque o peixe e os camarões no tabuleiro fundo de vapor/ varoma .Tempere o peixe com sumo de limão  e sal e reserve.
  • Lave e descasque as cenouras, dentes de alhos e cebolas e
    corte o alho francês as rodelas.
  • Coloque na taça/copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho, 15 gr de coentros, a cenoura as rodelas, e pique 10 seg/ vel 6 (na smart usa cozedura personalizada), junte 40gr de azeite e 1/2 c. de chá de sal, 1 folha de louro.
  • Junte o alho francês ás rodelas. Feche a taça com o tabuleiro de vapor já com o peixe e camarão, feche o mesmo e programe 20 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º (na smart usa cozedura personalizada). (Na bimby usa temperatura varoma rotação a esquerda)
  • Enquanto isso frite as batatas e coloque num recipiente.
  • Quando terminar, verta o refogado sobre as batatas, junte o camarão.
    Desfaça o peixe grosseiramente com a espátula, e junte às batatas e legumes (refogado).
    Adicione as natas e envolva.
  • Sem lavar a taça/copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 14 min/ vel 3/95ºC ( na smart usa cozedura personalizada). ( na bimby usa 8 minutos/vel 4/90º)
  • Junte as delícias do mar à mistura anterior (as delicias do mar não precisam de se cozinhar, é algo que já esta cozinhado, e que basta o calor dos outros ingredientes para aquecer e neste caso ainda vai ao forno), junte o bechamel, envolva bem tudo e distribua por tabuleiros.
  • Cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a 180ºC a gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Caso queira congelar, faça-o antes de ir ao forno.
  • Assim quando precisar é só descongelar e levar ao forno, e em 20 minutos têm o jantar/almoço pronto.
  • Sirva com uma boa salada, eu fiz de cenoura, coentros e couve branca.

    Receita: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/salada-de-cenoura-coentros-e-couve

Truques & Dicas

  • Pode usar bacalhau se preferir.
  • Pode fazer menos quantidade, divida os ingredientes por 2 e mantenha os tempos.
  • Pode peito de frango, aumenta o tempo de cozinhar para 35 minutos.
  • Pode fazer com sobras de frango assado, passando assim o refogado para 15 minutos com o alho francês e temperatura 100.
  • Pode usar natas de soja na mesma quantidade.
  • Pode fazer só bechamel se não quiser usar natas.

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