Néctar tipo compal – Frutos exóticos
Doses
6
Frascos de 250 mlTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confeção
22
minutesE desta vez foi o de Frutos exóticos, as vezes vai sobrando uma fruta, ou outra que já esta muito madura, então corto em pedaços pequenos e congelo, para usar em batidos, sumos, gelados. Desta vez usei em néctar , e a fruta estava congelada.
Ingredientes
100 gr polpa de maracujá (usei de lata que tinha um resto para gastar, pode usar mais quantidade de outra fruta e anular esta)
125 gr de ananás
125 gr de manga
100 gr papaia
1 sumo de meio limão
120 a 150gr de açúcar ou 5 a 10g de stevia
1200 gr de água
Preparação
- Colocar os frutos, o açúcar e o sumo de meio limão e a água na taça/ copo e programar 20min/100º/vel1. ( smart usa cozedura personalizada)
- Triturar 2 min/Vel progressiva 5 e 7 ( na smart usa função passar aumenta o tempo para 2 minutos)
- Coar num passador de rede fina ou num pano, de forma as sementes do maracujá não irem para o néctar, se gosta não precisa de coar.
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes, mas se o quiserem fazer ou o quiserem fechar a vácuo, para facilitar o transporte podem fazer.
- Bons cozinhados.