Sopa de espinafre, feijão branco e massa XL
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
38
minutesTotal time
53
minutesDias frios pedem sopas reconfortantes e saborosas e esta é uma delas.
para fazer a mesma quantidade na bimby terá de ser de outra forma, deixo aqui o link com a receita certa.https://gracatruquesdicas.pt/2015/11/sopa-de-espinafre-feijao-branco-e-massa/
Ingredientes
400 gr de cenoura base da sopa
220 gr de alho francês
250 gr de courgete
300 gr de batata aos cubos
1400 gr de água
80 gr de massa cotovelo pequenina ou pevide
200 gr de espinafres congelados (descongelados qd for usar
500 gr de feijão branco de lata
1 C. de chá de sal
20 gr de azeite
Preparação
- No copo coloque a 300g de cenoura, 220g de alho francês e 250g de curgete e pique 5seg/vel 6, junte as 300g de batata, 250g de feijão branco cozido e o sal e 1200g de água e feche com o tabuleiro de vapor fundo
- No tabuleiro de vapor fundo coloque uma caixa com 80g de massa, 250g de água quente, sal e um fio de azeite, ao lado coloque as 100gr de cenoura aos pedaços e os espinafres, deixe um buraco para o vapor passar.
- No tabuleiro fino de vapor as outras 250g de feijão.
- Feche com a tampa do tabuleiro de vapor, e programe 35min/ vel. 2/120º (na smart usa cozedura personalizada)
- Retire os tabuleiros de vapor com cuidado pois esta quente. Coloque num recipiente grande (panela, terrina, taça) o feijão do tabuleiro fino, junte a cenoura, os espinafres e a massa. Reserve.
- Junte na taça à sopa 20g de azeite, feche a taça com a tampa e copo medida colocado.
- Selecione a função passar e aumente o tempo para 2 minutos, na Mcconnect programe 2 minutos velocidade 7.
- Verta o creme sobre a massa, cenoura, espinafres e feijão reservados, envolva bem e sirva quente. Caso goste da sopa mais líquida, junte água a ferver e sal ao seu gosto e envolva.
- Bom apetite.