Semifrio de Pêssego
Doses
10
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
30
minutesTempo total
8
hoursVerão rima com sobremesas frescas e leves, pouco doces e que se desfaçam na boca.
Use a mesma receita e troque os pêssegos por ananás, por framboesas ou frutos vermelhos e faça semifrios coloridos e saborosos.
Ingredientes
200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha tipo digestive
100 gr de manteiga
1 saqueta gelatina de pêssego Royal (use esta marca)
600 gr de natas bem frescas com 35 % de gordura
10 Unidades folhas de gelatina neutra pequenas
1 unidade lata de leite condensado normal
2 Latas das grandes de pêssego em calda
1 Lata das pequenas de pêssego em calda
- Utensílios
1 Forma de fundo amovível
1 fita de acetato própria para sobremesas ou película
Preparação
- Pré- aqueça o forno a 180º Graus.
- Colocar as bolachas e a manteiga no copo/ taça e programe 15 seg/vel. 9
- Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada. Retire e reserve.
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria até as cobrir a hidratar.
- Escorra a calda aos pêssegos e guarde 100gr dessa calda.
- Quando a base de bolacha estiver fria, coloque a folha de acetato a volta ou abra cuidadosamente o aro e forre o aro com película antiaderente.
- Coloque metades de pêssego em todo o redor da forma, e parta fatias e coloque no fundo como mostra a imagem. Reserve fatias para colocar depois na camada de cima.
- Escorra as folhas de gelatina e esprema bem, coloque num recipiente de vidro e leve ao mico ondas a derreter, uns 10 segundos potencia máxima, mexa e volte a colocar mais uns 10 segundos, quando estiverem completamente derretidas, junte lentamente as 100g de calda reservada e mexa bem. Reserve.
- No copo/taça bem limpo e frio limpo, passe uma metade de um limão todo a volta, coloque a borboleta, as natas e bata 1 minuto/vel. 4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
- Sem retirar a borboleta programe programe 2 minutos/ vel. 3 e verta pelo bucal da tampa o leite condensado e a mistura de gelatina com a calda.
- Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 6 horas no frio, antes de prosseguir com a receita.
- Passado as 6 horas faça a gelatina.
coloque no copo/taça 250g de água e aqueça 5 minutos/velocidade 2/100º
Junte o conteúdo da saqueta de gelatina e envolva 30seg/vel. 3 e junte 250gr de água fria e envolva 1 minuto/vel3.
Retire para um jarro e deixe arrefecer completamente, não é solidificar é só arrefecer o líquido. - Corte o restante pêssego em fatias, disponha sobre o creme já solidificado.
- cuidadosamente verta a gelatina fria sobre o pêssego e leve ao frio até a gelatina solidificar.
- Quando a mesma estiver solidificada, coloque o semifrio sobre um prato, solte o aro, retire a fita de acetato ou a película e sirva.
Truques & Dicas
- Use mesmo esta gelatina, eu usei outra marca e sem açúcar e a gelatina passou para o fundo, não estraga o semifrio, mas não fica tão bonito.
- Na MCSmart usa o programa cozedura ajustada para selecionar os tempos/velocidades e temperaturas.