Croquetes de carne – Aproveitamentos
Não sei como é por aí, mas por aqui sempre que sobra frango assado, restos de lombo, pá ou outra carne de porco ou vaca assada, uns bifes, a carne de peru… quando não dá para reinventar uma refeição completa ou quando no caso de frango assado em festas sobra muitos peitos eu guardo em caixinhas, mesmo sem molho, quando tenho uma quantidade generosa descongelo e faço croquetes.
Como não temos molho, o que temos de fazer é fazer um molho gostoso para ligar a carne, mas pode sempre congelar o molho da carne caso as sobras que tenha seja de carne com molho.
Aqui fica uma forma de reutilizar restos e restinhos.
Receita elaborada na bimby ou na mcconnect a forma é praticamente a mesma.
IngredientEs
1650 gr carne (usei frango, porco e vaca) use a que tiver, pode ser só frango
- PARA O MOLHO
250 gr cebola
40 gr azeite
3 dentes de alho
200 gr bacon aos cubos
1 chouriço de carne cortado em pedaços
250 gr tomate aos pedaços
100 gr polpa de tomate
80 gr vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
- PARA O BECHAMEL
Leite q.b. (vai pesar o molho e juntar leite até fazer 900gr de líquido)
50 gr manteiga
350 gr farinha
sal e pimenta.
300 gr pão de forma.
PREPARAÇÃO
- No copo/ taça limpos coloque o pão partido em pedaços e pique 15seg/vel8. Retire e reserve.
- Coloque 300gr de carne e pique 10seg /vel 8, faça o mesmo para a restante carne 300gr de cada vez. Reserve.
- Sem lavar o copo/ taça, coloque a cebola, os alhos, o tomate e pique 5seg/vel5, junte o azeite, o vinho, a polpa, o bacon, sal, pimenta, a folha de louro, o chouriço cortado em 4 pedaços e cozinhe 20 minutos velocidade 1 rotação a esquerda/velocidade inversa/100º.
- Retire o chouriço e a folha de louro, coloque a tampa e triture o molho 1 minuto velocidade progressiva 5/7.
- Retire o molho para um recipiente e reserve.
- Coloque o chouriço e pique 10seg/vel8, junte a carne e envolva.
- Sem lavar o copo taça, pese o molho lá para dentro e junte leite até fazer 900g de líquido, junte a farinha, a manteiga, retifique com sal e pimenta, e programe 15 minutos/90º/velocidade 4 na Bimby.
- Na mcconnect programe12 min/vel 3/ 90º., e depois mais 6 minutos/vel 3/ 100º. Vai ficar um bechamel grosso, tipo massa, é assim mesmo-
- Misture esta pasta com a carne e o pão ralado e envolva muito bem até ficar uniforme.
- Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite toda no frio e só de manhã enrolo.
- Eu faço da seguinte forma, para mim é mais fácil
- Divido a massa depois de descansar em bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não colar e enrolo como mostro no vídeo. Que encontra nesta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/croquetes-de-carne
- Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
- Eu quando congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.
- Bom apetite.Loading gallery media…