Lasanha de Frango especial XL
12 ou 6
doses10
minutes1
hourEsta lasanha de frango especial, é uma receita de uma amiga brasileira, antes de existir robot de cozinha cá em casa comi na casa dela, fiz cá em casa e adaptei a bimby a Kcook Multi e agora a MCConnect.
Faço muitas vezes, é simples e deliciosa.
Quanto aos peitos de frango, não gastem 6 euros/kg, façam desta forma que fica bem mais barato: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/poupar-no-talho-frango
Versão Bimby têm de ser esta pois têm menos capacidade de copo:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/mais-uma-receita-deliciosa-adaptada
Versão kCook Multi aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/lasanha-de-frango-especial-xl-kcook
IngredientEs
1300 gr de peitos de frango cortado em pedaços pequenos
550 gr de tomate
pelado aos pedaços400 gr de cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr de azeite
120 gr de vinho branco
Sal, q.b.
1 lata grande de milho (285 peso escorrido
450 gr de fiambre fatiado
450 gr de queijo fatiado (usei Edam porque derrete bem)
600 gr de natas
12 placas de lasanha frescas (pode usar as secas 300gr)
1 litro de leite
30 gr de manteiga (à temperatura ambiente
150 gr de farinha de trigo
½ c.chá de sal
1 pitada noz-moscada
1 pitada de pimenta
1 c.chá de alho em pó (opcional)
200 gr de queijo mozzarela para colocar por cima a gratinar.
Preparação
- Preparação da lasanha
- Coloque na taça a cebola e os alhos, e tritura 5seg/ve5, junta o azeite e refoga função dourar 7 minutos/130º (se fizer metade da receita 5 minutos chega).
- Junte o tomate e triture 10seg/vel7
- Junte o vinho, o frango cortado em pedaços pequenos e o sal. programe 25min/velocidade 3 rotação a esquerda/100º ( não, não me enganei é mesmo velocidade 3, quero que o frango fique cozinhado e desfiado) ( se fizer metade da receita basta 20 minutos)
- Junte as natas e o milho, envolva com a espátula retifique o sal e programe mais 5 minutos/velocidade 3 rotação a esquerda/90º.
- Retire este recheio para um recipiente e sem lavar a taça faça o bechamel.
- Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C. (pode parecer liquido, mas ele depois de frio engrossa, e ainda vai ao forno.
- Montagem da lasanha
- Coloque num tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma camada de fiambre, uma camada de queijo e placas.
- Proceda assim até acabar o recheio, sendo que a última camada é com placas de lasanha, cubra com bechamel e queijo ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª
- Sirva com uma boa salada e bom apetite.
Truques & Dicas
- Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de pessoas ai em casa e congele.
Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta diretamente no forno, mesmo congelada durante 40 minutos a 180ºC.