Lasanha de Frango Especial XL

Lasanha de Frango especial XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

12 ou 6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Esta lasanha de frango especial, é uma receita de uma amiga brasileira, antes de existir robot de cozinha cá em casa comi na casa dela, fiz cá em casa e adaptei a bimby a Kcook Multi e agora a MCConnect.

Faço muitas vezes, é simples e deliciosa.

Quanto aos peitos de frango, não gastem 6 euros/kg, façam desta forma que fica bem mais barato: https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/poupar-no-talho-frango

Versão Bimby têm de ser esta pois têm menos capacidade de copo:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/06/mais-uma-receita-deliciosa-adaptada

Versão kCook Multi aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/lasanha-de-frango-especial-xl-kcook

IngredientEs

  • 1300 gr de peitos de frango cortado em pedaços pequenos

  • 550 gr de tomate
    pelado aos pedaços

  • 400 gr de cebola

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 120 gr de vinho branco

  • Sal, q.b.

  • 1 lata grande de milho (285 peso escorrido

  • 450 gr de fiambre fatiado

  • 450 gr de queijo fatiado (usei Edam porque derrete bem)

  • 600 gr de natas

  • 12 placas de lasanha frescas (pode usar as secas 300gr)

  • 1 litro de leite

  • 30 gr de manteiga (à temperatura ambiente

  • 150 gr de farinha de trigo

  • ½ c.chá de sal

  • 1 pitada noz-moscada

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 c.chá de alho em pó (opcional)

  • 200 gr de queijo mozzarela para colocar por cima a gratinar.

Preparação

  • Preparação da lasanha
  • Coloque na taça a cebola e os alhos, e tritura 5seg/ve5, junta o azeite e refoga função dourar 7 minutos/130º (se fizer metade da receita 5 minutos chega).
  • Junte o tomate e triture 10seg/vel7
  • Junte o vinho, o frango cortado em pedaços pequenos e o sal. programe 25min/velocidade 3 rotação a esquerda/100º ( não, não me enganei é mesmo velocidade 3, quero que o frango fique cozinhado e desfiado) ( se fizer metade da receita basta 20 minutos)
  • Junte as natas e o milho, envolva com a espátula retifique o sal e programe mais 5 minutos/velocidade 3 rotação a esquerda/90º.
  • Retire este recheio para um recipiente e sem lavar a taça faça o bechamel.
  • Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C. (pode parecer liquido, mas ele depois de frio engrossa, e ainda vai ao forno.
  • Montagem da lasanha
  • Coloque num tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma camada de fiambre, uma camada de queijo e placas.
  • Proceda assim até acabar o recheio, sendo que a última camada é com placas de lasanha, cubra com bechamel e queijo ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª
  • Sirva com uma boa salada e bom apetite.

Truques & Dicas

  • Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de pessoas ai em casa e congele.

    Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta diretamente no forno, mesmo congelada durante 40 minutos a 180ºC.

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