Francesinha
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
35
minutesAqui fica a receita das francesinhas desta vez adaptada a Kcook Multi, no fim podem ver o link para fazer na Bimby e na MCConnect.
Bimby e MCConnect aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/francesinhas
IngredientEs
18 fatias de pão de forma (não use panrico nem bimbo, mas pão mesmo)
6 bifes de vaca finos
6 salsichas frescas
6 linguiças
6 fatias de fiambre
24 fatias de queijo (4 fatias por cada francesinha)
Sal e pimenta q.b para temperar
150 ml de água
40 gr de amido de milho (maizena)
10 gr de salsa
200 gr de cebola aos pedaços
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
40 gr de azeite
1 caldo de carne (a bimby faz)
250 gr de tomate em pedaços
30 gr de molho inglês
1 cerveja media branca (350g)
150 gr de vinho branco
50 brandy ou whisky
preparação
- Pese a água, junte o amido, misture bem e reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, os alhos e pique 15seg/vel8, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/4min/vel 4.
- Adicione o louro, a malagueta, o caldo, o tomate, a salsa, o molho inglês, a cerveja, o brandy e o vinho e cozinhe 100/15 mini/vel 4
- Retire o louro, adicione a mistura de amido e água e cozinhe mais 100º/3 minutos/vel 4.
- Tire o misturador, coloque a lâmina de corte de seguida pressione chop até fixar 2 minutos, repita se achar necessário.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados, assim como as salsichas e a linguiça, as salsichas e a linguiça depois de grelhadas corte-as no tamanho do comprimento.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em cada prato coloque uma fatia de pão, sobreponha uma fatia de fiambre, duas metades de salsicha e duas de linguiça, cubra com uma fatia de pão e sobreponha o bife, feche com outra fatia de pão e cubra com queijo.
- Repita para todas as restantes.
- Leve as francesinhas ao forno até o queijo derreter, de seguida regue com o molho e sirva com batata frita e ovo estrelado se gostar.