Bolo rei de carne

Bolo rei de carne

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi, Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix

Uma ideia gira e diferente para fazer no jantar de reis, uma vez que no natal costuma ser o tradicional bacalhau, mas se for fazer dois pratos, este pode ser um deles.

A ideia deste formato não foi minha, apareceu aqui no feed do Facebook de um talho que sigo, nem sei se recheado ou não, e eu achei tanta graça, e como a ementa de ontem era rolo de carne, coloquei mãos na massa.

Pode fazer simples ou como eu rechear a seu gosto, não precisa de ser com farinheira, espinafres e queijo. Pode usar ovos cozidos, queijo e fiambre, queijo e bacon, só legumes…

Pode juntar frutos secos, tâmaras a massa, um mundo de possibilidades e gostos, tal como a decoração.

Deixo como fazer a receita nos 3 robots cá de casa, espero que gostem da sugestão.

IngredientEs

  • 1 farinheira pequena

  • 1 queijo mozzarela fresco (usar seco ralado)

  • 2 mãos de espinafres frescos (cerca de 60g)

  • 2 rodelas de ananás

  • 2 tomates cherry

  • 2 fatias de bacon cortadas ao meio

  • 4 tiras de pimentos coloridos

  • 2 metades de noz

PREPARAÇÃO

  • A mistura fiz num recipiente a parte e não no robot.
    Por isso, coloque a carne num recipiente grande.
  • Mcconnect Lidl e Bimby, fazem da mesma forma:
  • No copo /taça coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel 10, junte o pão a carne.
  • No copo coloque os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel 5, junte a carne.
  • Junte os ovos, o sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que fique tudo bem misturado.
  • Kcook Multi
  • Para picar a cebola, alhos… usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.
  •  Para picar o pão, cerca de 1 minuto velocidade 10.
  • Forre uma forma, usei tamanho 22 cano baixo com papel de alumínio.
  • Coloque a mistura da carne no fundo e laterais e calque bem, guarde uma parte da carne para colocar por cima.
  • Coloque os espinafres no meio.
  • Coloque a farinheira aos pedaços sem pele.
  • Coloque o queijo cortado em pedaços.
  • Coloque a restante carne por cima e pressione bem.
  • Vire a forma sob um tabuleiro, retire a forma e o papel alumínio.
  • Com as mãos pressione um pouco, molde até ficar com o formato mais arredondado e achatado como o bolo rei e decore a gosto.
  • Coloque sobre “bolo rei” 50gr de azeite, as 200gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos pedaços e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, vá regando com o molho, se achar que está a ficar muito dourado cubra com papel alumínio, ou pode cobrir logo com o papel os primeiros 20 minutos e depois retira.
  • Sirva com arroz branco, massa, puré de batata ou legumes salteados.

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