Spaghetti alla carbonara (refeição pronta em 15 minutos)
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minutesSpaghetti alla carbonara (refeição pronta em 15 minutos)
Eu adoro massas e adoro esparguete a carbonara.
E o verdadeiro esparguete não leva natas, como a maioria das receitas que vimos por aqui.
Esta receita é outra que rapidamente fazemos e temos uma refeição deliciosa para saborear.
Nesta receita não uso nem a Bimby nem a MCC para fazer a parte de fritar o bacon, isto porque ambas devido ao seu formato cónico não fritam o bacon como eu gosto, porque mesmo não usando o copinho medida colocado, a evaporação não se dá de forma a que o bacon fique sequinho e sem gordura, neste passo a kcook Multi ganha as duas pelo facto de ter mais temperatura e pelo sistema de aquecimento ser diferente.
Por isso bom bom é por menos de 1000€ comprar as duas e fica com o melhor dos 2 mundos😊
Depois existem muitas pessoas com medo de cozinhar esta receita, porque as gemas não são cozidas, elas são cozinhadas sim, pelo calor da massa quente, e se usar ovos frescos não têm qualquer tipo de problema.
Deixo a receita para os 3 robots: Bimby/Mccconnect/Kcook Multi.
IngredientEs
4 gemas
1 ovo inteiro tamanho M
100 gr de queijo parmesão ralado (pode ralar no seu robot de cozinha, veja no final da receita)
400 gr de bacon com pouca gordura
350 gr de esparguete
20 gr de azeite
sal q.b.
Pimenta preta acabada de moer q.b.
PREPARAÇÃo
- Bimby e MCConnect
- Coloque 1500gr de água quente (da torneira) no copo/taça, isto permite roubar tempo a ferver a água para cozer a massa e programe 5 minutos/100/vel. 1. Quando terminar programe 12 minutos/100º/velocidade 1 colher inversa e pelo bucal coloque o esparguete e o sal
- Como nestes robôs não servem para fritar o bacon de modo a não ficar aguado e gorduroso peque numa frigideira anti-aderente, ligue o fogão, coloque o azeite e o bacon aos cubos e frite até ficar seco, sem gordura, assim mais para o tostadinho.
- Coloque o bacon num pirex reserve.
- Bata as gemas com o ovo inteiro até estar homogéneo.
- Escorra a água a massa com a ajuda da varoma/tabuleiro de vapor, junte ao bacon.
- Agora com uma colher de pão, vá vertendo a mistura de ovos devagar e mexendo rapidamente para que ovo não fique tipo ovo mexido a juntar a massa. Como a massa esta quente este passo convém ser rápido a fazer.
- Sirva com pimenta moída na hora e uma salsa picadinha se gostar.
- Kcook Multi:
- Etapa 1
- Monte a taça com o misturador, coloque o azeite e o bacon e programe 140º/5 minutos/vel. 6. Dependendo da gordura do seu bacon pode precisar de colocar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Retire o bacon e reserve
- Etapa 2
- Sem lavar a taça, monte com o misturador, coloque 1500gr de água quente (da torneira) no copo/taça, isto permite roubar tempo a ferver a água para cozer a massa e programe 100/5minutos/ vel. 4. Quando terminar coloque a massa partida em bocados, o sal e programe 100º/12 minutos/vel. 4.
- Bata as gemas com o ovo inteiro até estar homogéneo.
- Escorra a água a massa com a ajuda da varoma/tabuleiro de vapor, junte ao bacon.
- Agora com uma colher de pão, vá vertendo a mistura de ovos devagar e mexendo rapidamente para que ovo não fique tipo ovo mexido a juntar a massa. Como a massa está quente este passo convém ser rápido a fazer.