Javali guisado com massa e pudins a vapor
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Doses10
minutes1
hourNa ementa para o dia de ontem, tinha carne de vaca guisada com massa.
Mas o senhor do talho tinha javali fresquinho, e em vez de carne de vaca fiz com javali.
Aproveitei que tinha uma lata de leite condensado aberta e fiz uns mini pudins que cozi a vapor.
Almoço e sobremesa feito ao mesmo tempo.
Embora tenha usado javali, pode fazer a mesma receita com carne de vaca, os tempos de confeção são iguais.
Esta receita foi elaborada na Bimby / Thermomix, deixo como fazer na MCConnect, e no fim na KCook Multi, nesta duas últimas até podem fazer mais quantidade, uma vez que a taça é maior, deixo as quantidades para uma maior quantidade entre () caso queiram elaborar na Mcconnect, se querem menos seguem as quantidades da Bimby.
Ingredientes
- INGREDIENTES JAVALI GUISADO
200 gr de cebola
2 dentes de alho ( 250 gr)
200 gr de tomate pelado ( 250 gr)
5 gr de salsa fresca
40 gr de azeite
120 gr de polpa de tomate ( 180gr )
120 gr de cenoura às rodelas ( 200g )
q.b Sal e pimenta ( a gosto )
1 folha de louro
600 gr de água ( 900gr )
800 gr de carne de javali cortada em cubos cerca de 2 cm ( 1100 gr )
120 gr de vinho branco
370 gr de massa ( 450 gr )
- Ingredientes 4 mini pudins
200 gr de leite condensado
220 gr de leite
2 ovos ( tamanho M ) de caramelo para colocar nos ramequins
PREPARAÇÃO
- PREPARAÇÃO PUDIM
MCCONNECT E BIMBY - Coloque dentro da varoma/tabuleiro de vapor as 4 taças/formas/ramequins e coloque uma colher de sopa de caramelo dentro de cada uma.
- No copo coloque os restantes ingredientes do pudim e bata 10seg/vel. 4, verta para as taças e tape as mesmas com papel alumínio e feche a varoma. Reserve (caso queira pode dobrar as quantidades e cozer numa forma de buraco que caixa dentro da varoma e que deixe a mesma fechar bem).
- PREPARAÇÃO JAVALI
MCCONNECT E BIMBY - No copo coloque a cebola, os dentes de alho, a salsa e o tomate e pique 10seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 10 mint/120º/vel. 1 sem copo medida colocado, coloque o cesto
por cima para evitar salpicos. - Junte a polpa de tomate, a carne, a cenoura, o louro, o vinho, 300gr de água, feche, coloque a varoma em cima, no caso da MCC fecha com o tabuleiro de vapor. E programa 30 minutos/temp varoma/velocidade colher inversa. Na Mcc usa 120º/velocidade 1 rotação a esquerda.
- Tire a varoma com os pudins.
- Retifique o sal, junte mais as restantes 300gr de água e programe mais 15
minutos/100º/velocidade colher inversa na Mcc velocidade 1 rotação a esquerda. - Quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada ou se precisa de mais tempo, uma vez que na carne de javali e na carne de vaca o tempo de cozer demora muito dependendo da parte de onde é e se o animal era mais velho ou novo. Se achar que os 10/12 minutos que ainda vai cozinhar a massa é suficiente prossiga a receita, se acha que ainda esta muito rija coloque mais uns 10 minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Junte a massa envolva e programe 10 a 12 minutos/100º/colher inversa ( na Mcc velocidade 1 rotação a esquerda)
- Quando terminar retire da taça e sirva quente.
- O pudim convém desenformar frios, para acelerar o processo de arrefecimento coloque as tacinhas dentro de água fria.
- Passe uma espátula a volta do ramequim e desenforne.
- Os pudins convém desenformar frios, para acelerar o processo de arrefecimento coloque as tacinhas dentro de água fria.
- Passe uma espátula a volta do ramequim e desenforne.