Doce da casa ou doce 3 sabores
Doses
6/8
dosesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confecção
40
minutesÉ o típico doce da casa que se serve como sobremesa em muitos restaurantes, uns com bolacha embebida em café outros não, aqui gostamos da versão com a bolacha embebida em café e essa que vos deixo aqui.
Esta foi elaborada na MCConnect.
Receita para a kCook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/doce-da-casa-ou-doce-3-sabores
Receita para a Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/doce-da-casa
Ingredientes
200 gr de Bolacha Maria
1 Lata de Leite Condensado normal (395g)
5 ovos
400 gr de Leite
50 gr de amido de Milho
30 gr de Açúcar
400 gr de Natas com 35% de gordura, bem frias
200 ml de café forte morno
1/2 limão pequeno
PREPARAÇÃO
- Faça o café sem açúcar e deixe amornar.
- Coloque na taça o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, misture 5seg/vel. 5 e programe 25 min/vel. 3/95º), caso algum dos ingredientes saia do frio aumente uns 3 minutos ao tempo.
- Deite numa taça e deixe arrefecer, ao arrefecer vai engrossar.
- Na taça fria, bem limpa e seca, insira a borboleta coloque as claras bata 5 min/ velocidade 4, Adicione o açúcar e bata 30 segundos/velocidade 4.Retire e reserve.
- Na taça limpa e seca, passe o limão partido por toda a taça e lâmima, Insira a borboleta e coloque as nata com 35% de gordura e bem frias e bata na velocidade 4, durante 3 minutos, vá expreitando pelo bucal da taça, de forma a não virarem manteiga, pois cada marca difere o tempo de bater. Deixe bater até ficarem consistente, retire e envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.
- Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas no café, ate terminar o pacote.
- Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a gosto, ou com bolacha picada ou cacau
- Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.
Olá! Pode-se dobrar a receita e fazer de uma só vez na máquina? Obrigada!