Calzone de legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar

Calzone de legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

Doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Calzone de legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar.
 
Ao domingo é dia de pizza, e saiu pizza, mas aproveitei para fazer para mim uma calzone, não
deixa de ser pizza, mas com outra forma.
 
Sendo que esta massa rendeu uma pizza familiar e 2 calzones

Receita elaborada na Bimby / Thermomix
 
Deixo no fim a massa para a MCC e para o Kcook Multi.
 

Ingredientes

  • 200 gr de água

  • 10 fermento seco ou 15 de fermento fresco de padeiro

  • 400 gr de Farinha T65 ou 420gr se usar t55

  • 20 gr de azeite

  • ½ c.chá de sal grosso

  • 100 gr de cebola

  • 100 gr de cenoura

  • 140 gr de curgete

  • 115 gr de pimentos verdes e vermelhos

  • 2 fatias de bacon

  • 3 ovos

  • +/-70 gr de queijo mozzarela (usei mini bolas de fresco, mas pode usar seco)

  • Molho de tomate Q.b,

  • Para a pizza de atum e delícias do mar
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas

  • 1 lata de atum

  • 8 delícias do mar cortadas em pedaços

  • 120 gr de queijo mozzarela

  • Molho de tomate Q.b.. usei o que coloquei em cima.

preparação

  • Coloque no copo a água, azeite e fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 2, junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga.
  • Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar cerva de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Caso queira acelerar o processo coloque uma folha de papel vegetal sobre a varoma, polvilhe com farinha, coloque a massa no centro, e feche a varoma, Coloque 700gr de água no copo feche, coloque a varoma e programe 30minutos/vel. 2/70º.
  • Faça o recheio para a calzone:
  • Coloque a cenoura aos pedaços pequenos e a cebola e pique 3seg/vel. 5, junte a curgete e os pimentos aos pedaços e pique 3 seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes e junte o azeite, sal a gosto e programe 8 minutos/120º/velocidade colher inversa, sem o copo medida colocado. (na MCC use a função doura
  • Divida a massa nas partes conforme desejar, aqui dividi em 3, duas partes mais pequenas para as calzones e 1 maior para a pizza normal.
  • Caso tenha pedra de ir ao forno, eu tenho 2 que comprei no Lidl, ajuda muito a termos uma base crocante, coloque a aquecer a 250º no forno,
  • Numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estique a massa fina, nos gostamos dela fina e estaladiça, cubra com molho de tomate, polvilhe com um pouco queijo, coloque as fatias da cebola, o atum e as delícias do mar e cubra com o restante queijo, leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, ou até estar pronta. Pode variar de
    forno para forno.
  • Para as calzone estique a massa em círculo, eu devia de ter esticado mais a minha massa, pois convém ficar fina.
  • Coloque molho de tomate, em metade coloque os legumes refogados, o bacon, o queijo, o ovo cru, feche em formato de ½ lua, feche bem os rebordos da massa para o recheio não sair, pincele com ovo e leve ao forno a 200º graus cerca de 25 minutos, pode variar de forno para forno.
  • E já esta pronta a comer.
  • Bom apetite.

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