Calzone de legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar
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Doses30
minutes40
minutesCalzone de legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar.
Ao domingo é dia de pizza, e saiu pizza, mas aproveitei para fazer para mim uma calzone, não
deixa de ser pizza, mas com outra forma.
Sendo que esta massa rendeu uma pizza familiar e 2 calzones
Receita elaborada na Bimby / Thermomix
Deixo no fim a massa para a MCC e para o Kcook Multi.
Ingredientes
200 gr de água
10 fermento seco ou 15 de fermento fresco de padeiro
400 gr de Farinha T65 ou 420gr se usar t55
20 gr de azeite
½ c.chá de sal grosso
100 gr de cebola
100 gr de cenoura
140 gr de curgete
115 gr de pimentos verdes e vermelhos
2 fatias de bacon
3 ovos
+/-70 gr de queijo mozzarela (usei mini bolas de fresco, mas pode usar seco)
Molho de tomate Q.b,
- Para a pizza de atum e delícias do mar
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 lata de atum
8 delícias do mar cortadas em pedaços
120 gr de queijo mozzarela
Molho de tomate Q.b.. usei o que coloquei em cima.
preparação
- Coloque no copo a água, azeite e fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 2, junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga.
- Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar cerva de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Caso queira acelerar o processo coloque uma folha de papel vegetal sobre a varoma, polvilhe com farinha, coloque a massa no centro, e feche a varoma, Coloque 700gr de água no copo feche, coloque a varoma e programe 30minutos/vel. 2/70º.
- Faça o recheio para a calzone:
- Coloque a cenoura aos pedaços pequenos e a cebola e pique 3seg/vel. 5, junte a curgete e os pimentos aos pedaços e pique 3 seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes e junte o azeite, sal a gosto e programe 8 minutos/120º/velocidade colher inversa, sem o copo medida colocado. (na MCC use a função doura
- Divida a massa nas partes conforme desejar, aqui dividi em 3, duas partes mais pequenas para as calzones e 1 maior para a pizza normal.
- Caso tenha pedra de ir ao forno, eu tenho 2 que comprei no Lidl, ajuda muito a termos uma base crocante, coloque a aquecer a 250º no forno,
- Numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estique a massa fina, nos gostamos dela fina e estaladiça, cubra com molho de tomate, polvilhe com um pouco queijo, coloque as fatias da cebola, o atum e as delícias do mar e cubra com o restante queijo, leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, ou até estar pronta. Pode variar de
forno para forno. - Para as calzone estique a massa em círculo, eu devia de ter esticado mais a minha massa, pois convém ficar fina.
- Coloque molho de tomate, em metade coloque os legumes refogados, o bacon, o queijo, o ovo cru, feche em formato de ½ lua, feche bem os rebordos da massa para o recheio não sair, pincele com ovo e leve ao forno a 200º graus cerca de 25 minutos, pode variar de forno para forno.Loading gallery media…
- E já esta pronta a comer.
- Bom apetite.
Notas
- Molho de tomate Q.b., usei este que faço: https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/molho-de-tomatepolpa-base-para-pizza.html
- Massa na MCC: https://gracatruquesdicas.pt/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor.html
- Massa Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/pizza-massa-e-molho-base-simples.html