Arroz de lombardo e grão
Ontem para o jantar saiu um entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão, estavam de lamber os dedos. A carne desfazia-se na boca.
Os mais pequenos comeram tanto que eu achava que iam rebentar.
Cá em casa gostamos muito deste entrecosto, seja grelhado na brasa, assando no forno ou cozinhado assim em slowcook.
A receita da carne foi elaborada na kcook Multi pois é o robot que mais capacidade têm para cozinhar desta forma, poder fazer a receita da carne na fussioncook ou outra panela de slowcook que tenha em casa.
Sim eu sei a TM6 faz slowcook, pois faz, com um limite de peso de uns meros 800gr, que depois de cozinhada viram 500g, aqui o slowcook da bimby não é viável.
Mas podem aproveitar e fazer o arroz na bimby ou na MCConnect, deixo a receita 2 máquinas.
Quanto ao arroz eu uso vaporizado, isto porque sobrando para hoje o arroz continua solto e bom, o com carolino e agulha o mesmo fica mais empapado no dia seguinte porque absolve toda a água, e não fica tão soltinho, pode usar agulha e roubar 5 minutos no primeiro passo de cozer o arroz.
IngredientEs
150 gr de cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
150 ml de água
320 gr de lombardo cortado em juliana grossa
300 gr de grão cozido
1 c.chá mal cheia de sal grosso.
preparação
- Arroz para a Bimby
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que dicou nas paredes, junte o azeite e refogue 120º/6 minutos/vel. colher inversa. Sem copo medida colocado.
- Junte a água e o bombardo e cozinhe 120º/20 minutos/vel. 1 inversa. (veja se o lombardo está quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode ser mais rijo)
- Junte o sal e o arroz e envolva e coza 17 minutos/100º/vel. colher inversa
- Junte o grão e cozinhe 4 minutos/100º/ vel. colher inversa.
- Retire da bimby para um recipiente ou tacho e tape até ir servir.
- Preparação do arroz para a Mcconnect
- Coloque na taça a cebola e o alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que dicou nas paredes, junte o azeite e refogue na função dourar 120º/6. Sem copo medida colocado.
- Junte a água e o bombardo e cozinhe 120º/20 minutos/vel. 1 rotação a esquerda (veja se o lombardoestá quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode ser mais rijo)
- Junte o sal e o arroz e envolva e coza na função dourar 14 minutos/100º/ e depois mais 3 minutos 100º na mesma função
- Junte o grão envolva e cozinhe na função dourar 4 minutos/100º/
- Retire da taça para um recipiente ou tacho e tape até ir servir.