Ovos de monstro recheados
Doses
10
dosesUma entrada horripilante para o Halloween.
Uns ovos recheados com atum, para lhe dar a cor usei beterraba, e acreditem não sabe a beterraba, e assim evitei os corantes no recheio, uma vez que já tinha colocado para fazer o efeito no ovo.
Receita elaborada na Bimby ou na MCConnect.
Ingredientes
10 ovos
1 lata de atum
60 gr de maionese
60 gr de beterraba crua
30 gr de água
1 colher de café de corante em gel azul ou outra cor a seu gosto
sal, q.b.
preparação
- Como 10 ovos não cabem no cesto da Bimby, nem da MCC, cozi num tacho no fogão, com água e sal.
- Quando os ovos estiverem cozidos, escorra a água e deixe arrefecer um pouco.
- Coloque num recipiente coloque água fria e o corante e envolva até o mesmo estar derretido.
- Bata os ovos para fazer estalar a casca, mas não os descasques, mergulhe os ovos estalados na água com o corante e deixe ficar assim por 3h.
- Descarte a água e descasque os ovos e corte ao meio.
- No copo da Bimby coloque a beterraba e a água e triture 10seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, e depois coloque mais 10seg/vel. 7.
- Com a ajuda de um passador de rede, coe o líquido da beterraba, e descarte a polpa ou use a polpa para juntar a Limonada de beterraba.
- Retire a gema aos ovos, coloque no copo da bimby, escorra o óleo/azeite/água ao atum e junte as gemas, junte a maionese e o sumo de beterraba e triture 30seg/vel. 7.
- Coloque num saco de pasteleiro e recheei os ovos.
- Guarde no frio até ser momento de servir, fechados num recipiente.