Campa de esqueleto e larvas (doce de camadas, mousse, bolacha e natas)
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Doses30
minutes40
minutesPara sobremesa, uma assustadora campa… Assustadora, mas deliciosa.
Esta é uma das sobremesas que faz parte da minha infância, das festas de aniversário que eu e o meu irmão preparávamos, porque os meus pais não tinham tempo, ambos trabalhavam, e se queríamos festa tínhamos de ser nós a preparar.
Então pedíamos receitas à minha avó ou à minha mãe, e lá íamos nós para a cozinha, fazíamos sempre as mesmas coisas… coisas básicas e simples pois eramos miúdos 10 e 8 anos… Fazíamos salame, bolo de bolacha, gelatina, pudim boca doce, mousse instantânea e este doce de camadas… e lá nos safávamos.
Se têm um nome específico eu não conheço, chamava e chamo doce de camadas, e em casa dos meus pais era feito com mousse instantânea, bolacha maria e chantilly instantâneo. Desta não usei o chantilly instantâneo, mas fiz eu, a mousse sim mantive a instantânea da alsa.
Ingredientes
2 pacotes de mousse instantânea Alsa (150gr cada pacote)
500 gr de leite ou água fria (usei leite frio)
400 gr de natas frescas (usei do Aldi) têm sempre de ter 35% de gordura e estarem frias
100 gr de açúcar branco
180 gr de bolacha maria
- Para decorar com o tema Halloween vai precisar ainda de:
12 bolachas oreo sem o creme do meio para decorar (opcional)
½ limão
+/- 50 gr de pasta de açúcar beje ou massapão
Cacau em pó ou chocolate em pó qb
preparação
- Coloque o açúcar no copo e pulverize 15seg/vel. 10, retire para um recipiente e reserve.
- Coloque no copo a bolacha maria e pique 10seg/vel. 7, retire para um recipiente e reserve.
- No copo bem limpo e seco, passe com o limão nas paredes do copo, fundo e lâmina, monte a borboleta, junte as natas feche sem o copo medida e sem tempo coloque na velocidade 3, o tempo vai depender da marca das natas, as minhas demoraram menos de 2 minutos, por isso vá vigiando pelo bucal, quando estiverem quase montadas, vá juntando o açúcar em pó aos poucos, quando o açúcar já tiver desligue e retire. Reserve no frio.
- Com o copo e borboleta limpos e secos. Monte a borboleta no copo, junte o leite e o preparado da mousse em pó, feche a tampa sem o copinho medida colocado e bata 5minutos/velocidade 3 e depois mais um minuto na velocidade 4.
- Retire metade para o recipiente onde vai montar a sobremesa. Cubra com a bolacha maria picada, cubra a bolacha com as natas, e verta sobre as natas a restante mousse.
- Rale as bolachas oreo, coloque no copo da bimby limpo e seco e triture 8seg/vel. 8.
- Coloque por cima da mousse.
- Molde as larvas, faça pequenos rolos com a pasta, com as costas de uma faca faça as marcas à volta dos rolos, para fazer a “cabeça” molhe a pontinha da larva na água e no cacau em pó.
- Faça a decoração a seu gosto e sirva fresco.Loading gallery media…