Poké Bowl de salmão

Poké Bowl de salmão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

2

doses
Tempo de Preparação

4

minutes
Tempo de Confeção

40

minutes

O Poke Bowl ou poké é um prato típico do Havai. Nasceu graças aos pescadores que complementavam os cortes das capturas do dia com diferentes alimentos. Daí o seu nome, Poké, que significa cortar no seu idioma original.

O Poke Bow consiste em cortar pedaços de peixe cru normalmente em cubos e utilizando atum ou salmão depois complementa-se com arroz, verduras e molhos.
O poke clássico tem a base de arroz de jasmim, mas eu preferi fazer com o arroz de sushi, uma vez que tinha cá em casa, que algumas pessoas já me tinham questionado como fazer na MCConnect.

Os poke bowls podem ser condimentados com infinitas opções, desde cebolinha até abacate, manga, cenoura, etc. O toque costuma ser proporcionado pelo molho, em geral elaborado com soja, wasabi ou óleo de sésamo ou molho teriyaki.

Receita elaborada na MCConnect.

Para fazer o arroz na Bimby, pode seguir esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/sushi-time-in-home

Pode ver outra versão de poké aqui: http://gracatruquesdicas.pt/2020/07/poke-bowl-de-salmao-com-arroz-preto/

Ingredientes

  • PARA O MOLHO DO ARROZ:
  • 100 gr de vinagre de arroz

  • 35 gr de açúcar

  • 15 gr de sal

  • PARA O ARROZ
  • 1300 gr de água

  • 250 gr de arroz japonês p/ sushi

  • 20 gr de sal

  • PARA A COBERTURA
  • 1/2 manga cortada em cubos

  • 1/2 pepino fatiado finamente

  • 12 tomates cherry cortados ao meio

  • 300 gr de salmão cru cortado aos cubos

  • Sementes de sésamo a gosto

  • Molho de soja ou molho teriyaki para temperar a gosto

Preparação

  • Preparação do molho:
  • Coloque todos os ingredientes na taça e programe 5 min/80°C/vel. 2.
  • Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
  • Preparação do arroz:
  • Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara.
    Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
  • Coloque na taça a água, o cesto com o arroz e programe 25 min/ 3/100ºC.
    Quando terminar deixe-o estar fechado por 15 minutos a repousar.
  • Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula e mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
  • Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem.
    O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
  • Para finalizar:
  • Enquanto o arroz arrefece prepare o recheio/cobertura.
  • Divida o arroz por duas taças, assim como os restantes ingredientes sobre o arroz, tempere com o molho escolhido e bom apetite.

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