Pão de cenoura, curcuma e cereais

Pão de cenoura, curcuma e cereais

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Servings

900

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

2

hours 

Pão de cenoura, curcuma e cereais

E já que estamos numa de inserir legumes no pão, já temos o pão feito com os aproveitamentos detalos de espinafres, o pão de beterraba, e agora um pão cor de laranja, com cenoura e curcuma, e que rico pão.

Sabe bem fugir da rotina, surpreender com algo diferente, mas igualmente muito saboroso.

Este também foi baseado no pão de cereais.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix ou na Mcconnect do Lidl

Ingredientes

  • 100 gr de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.

  • 200 gr de água

  • 200 gr de cenoura crua aos pedaços

  • 1 c.café de curcuma ou acafrão

  • 20 gr de azeite

  • 1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco

  • 350 gr de farinha tipo 65

  • 70 gr de farinha integral

  • 50 gr de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)

  • 1 c.chá cheia de sal

Preparação

  • Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque no copo a água e a cenoura e triture 1 minuto/vel. 9, junte, o azeite, o fermento, a curcuma, as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)
  • Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
  • E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • De a forma que quiser ao pão, ou faça bolinhas.
  • Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
  • Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
  • Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.

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