Esparregado de curgete
Doses
5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
22
minutesEsparregado de curgete
Estou viciada no esparregado de curgete, ou uma espécie de esparregado, uma vez que este não leva nem farinha nem leite. E um ótimo acompanhamento para grelhados, seja peixe ou carne.
Deixo as receitas para os 3 robots de cozinha.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect/ Kcook Multi (bimby ver link no fim)
Ingredientes esparregado
1100 gr de curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 Dentes de alho
30 gr de azeite
Pimenta e noz-moscada a gosto
6 Pés de coentros (opcional)
1 C. de sopa Vinagre de cidra
Preparação esparregado MCConnect
- Coloque na taça as curgetes aos pedaços pequenos e o sal e feche e programe 20 min/100/vel. 2 rotação a esquerda. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
- Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
- Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 3min/vel. /120º
- Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e triture 10seg/vel. 5
- Preparação esparregado Kcook Multi
- Coloque na taça as curgetes aos pedaços pequenos e o sal e feche e programe 20 min/100/vel. 2 rotação a esquerda. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
- Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
- Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 3min/vel. /120º
- Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e triture 10seg/vel. 5
- Preparação esparregado Kcook Multi
- Monte a taça com o misturador, coloque as curgetes e o sal e programe 100º/ 18 minutos/vel. 4 (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
- Quando terminar, retire curgete para um escorredor para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e clique em chop 10sef, junte o azeite e aqueça 120º/2minutos/vel. 4, junte a curgete escorrida, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e pressione chop até fixar somente 30 segundos.
- Sirva quente.
Truques & Dicas
- Para a Bimby/Thermomix poderá fazer destas duas formas:
- No copo:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/06/entrecosto-assado-com-crosta-de - A vapor:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/costeletas-com-marinada-de-alho-e - Modo manual: Com um ralador rale a curgete, esprema todo o excesso de água da mesma.
- Numa frigideira ou tacho coloque o azeite, os dentes de alho picados e refogue, junte a curgete exprimida e cozinhe, junte os coentros picados, pimenta, envolva bem, com a varinha magica triture um pouco, não totalmente, pois queremos que fique pedaços e não um creme.
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