Esparregado de curgete

Esparregado de curgete

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi, Bimby / Thermomix
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

22

minutes

Esparregado de curgete

Estou viciada no esparregado de curgete, ou uma espécie de esparregado, uma vez que este não leva nem farinha nem leite. E um ótimo acompanhamento para grelhados, seja peixe ou carne.

Deixo as receitas para os 3 robots de cozinha.
  
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect/ Kcook Multi (bimby ver link no fim)

Ingredientes esparregado

  • 1100 gr de curgetes com casca aos pedaços

  • Sal. Qb.

  • 4 Dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • Pimenta e noz-moscada a gosto

  • 6 Pés de coentros (opcional)

  • 1 C. de sopa Vinagre de cidra

Preparação esparregado MCConnect

  • Coloque na taça as curgetes aos pedaços pequenos e o sal e feche e programe 20 min/100/vel. 2 rotação a esquerda. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
  • Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
  • Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 3min/vel. /120º
  • Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e triture 10seg/vel. 5
  • Preparação esparregado Kcook Multi
  • Coloque na taça as curgetes aos pedaços pequenos e o sal e feche e programe 20 min/100/vel. 2 rotação a esquerda. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
  • Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
  • Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 3min/vel. /120º
  • Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e triture 10seg/vel. 5
  • Preparação esparregado Kcook Multi
  • Monte a taça com o misturador, coloque as curgetes e o sal e programe 100º/ 18 minutos/vel. 4 (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
  • Quando terminar, retire curgete para um escorredor para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e clique em chop 10sef, junte o azeite e aqueça 120º/2minutos/vel. 4, junte a curgete escorrida, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e pressione chop até fixar somente 30 segundos.
  • Sirva quente.

Truques & Dicas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
Go to Top