Pão de água de centeio MCC

Pão de água de centeio MCC

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Tempo de Preparação

32

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Tempo de espera (levedar)

1

hour 

Mais uma mistura de pão de água com farinha de centeio, que correu bem e que o resultado se mantém na mesma, teve haver um ajuste na água, mas o pão é delicioso e mais rico em fibra.

Já tinha feito aqui um semi-integral que também ficou delicioso e desta vez partilho o de centeio.

Desta vez, cozi numa forma de cerâmica e o resultado final é fantástico, um pão mais estaladiço e fofo como sempre. Eu uso esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui: https://sweetselection.pt/formas-para-pao/760-molde-de-ceramica-para-pao-emile-henry

Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.

Usem o código GRAÇA10 e tenham um desconto de 10%.

Ingredientes

  • 320 gr de farinha tipo 65

  • 180 gr de farinha centeio T70

  • 340 gr de água

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco

  • 1 colher de chá de sal grosso

Preparação

  • Coloque na taça a água e as farinhas e programe função amassar 30 segundos.
  • De seguida deixe assim na taça a mistura, durante 30 minutos para a farinha hidratar.
  • Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, terminando aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos.
  • retire a massa para uma forma e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume ou pode moldar como os outros pães de água.
  • Ou Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica dê a forma e dobre 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
  • Pré-aqueça o forno a 250º
  • Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
  • Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).
  • Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

Truques & Dicas

  • Depois de frio, fatie o pão e congele.

    Quando quiser consumir, é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar à temperatura ambiente ou aquecer uns segundos no micro-ondas.

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