Creme de feijão-verde
Doses
6
DosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
31
minutesSem dúvida nenhuma que a melhor maneira de os miúdos comerem legumes e sopas aqui em casa é transformar tudo num creme. Pelo menos desta forma não há reclamações.
E como estou encantada com o Direct Prep, que cortamos os legumes todos diretamente para a taça sem trabalho nenhum e juntamos a água e sal, e usando o programa sopas cremosas, ela até tritura sozinha a sopa… isto é uma maravilha.
Ingredientes
350 gr de feijão verde
350 gr de abóbora
280 gr de batata doce
125 gr de cenoura
170 gr de cebola
360 gr de água
q.b de Sal
30 gr de azeite
Preparação
- Lave e descasque todos os legumes e corte de forma a caber no bucal do ralador
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque a água e o sal.
- Monte o Direct prep “ralador” com o disco 4 e rode para a taça, vá colocando os legumes, um a um, até estarem todos cortados para dentro da taça.
- Feche a taça com a tampa, coloque a tampa de enchimento, seleccione o programe sopas cremosas e pressione start, eu como não cozinho o azeite na sopa, salto a etapa 1, ou seja programo já com todos os alimentos na taça.
- Quando terminar o tempo ela no fim tritura sozinha, caso queira mais triturada basta pressionar chop até fixar e ela tritura mais 2 minutos
- Quando a sopa terminar de triturar, junte o azeite e envolva 1min/vel. 6.
Sirva quente.
Faço igual mas troco a abóbora por tomates frescos. Experimente, fica do outro mundo!