Bolas de água

Bolas de água

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

7

Bolas
Tempo de Levedar

5

minutes
Tempo de Forno

+/- 30

minutes

São fofas, deliciosas, mais fáceis e rápidas de se fazer que o pão de água.

Ainda não testei deixar a fermentar no frio a fermentar durante a noite e para cozer de manhã, pois foi a primeira vez que fiz.

Receita elaborada na Bimby ou na MCC.

Ingredientes

  • 350 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de fermipan

  • 500 gr de farinha tipo 65

  • 1 colher de chá de sal

Preparação

  • Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel. 2.
  • Junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos função espiga. Na MCC use 2 minutos função Amassar.
  • Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno 1 hora ou até a massa dobrar de volume, a massa é mesmo mais para o líquida, é mesmo assim, a % de água é bem elevada nesta receita, dai ficarem tão fofos.
  • Quando a massa estiver levedada, polvilhe com farinha a bancada, coloque a massa e divida a massa em 7 partes iguais, enfarinhe bem as mãos.
  • Pegue nos pedaços de massa e dobre as extremidades dos pedaços para dentro até formar bolas.
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, polvilhe generosamente com farinha, coloque as bolas, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 10 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, coloque um tabuleiro com água e leve as bolas ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
Go to Top