Bolas de água
Doses
7
BolasTempo de Levedar
5
minutesTempo de Forno
+/- 30
minutesSão fofas, deliciosas, mais fáceis e rápidas de se fazer que o pão de água.
Ainda não testei deixar a fermentar no frio a fermentar durante a noite e para cozer de manhã, pois foi a primeira vez que fiz.
Receita elaborada na Bimby ou na MCC.
Ingredientes
350 gr de água
50 gr de azeite
20 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de fermipan
500 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Preparação
- Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel. 2.
- Junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos função espiga. Na MCC use 2 minutos função Amassar.
- Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno 1 hora ou até a massa dobrar de volume, a massa é mesmo mais para o líquida, é mesmo assim, a % de água é bem elevada nesta receita, dai ficarem tão fofos.
- Quando a massa estiver levedada, polvilhe com farinha a bancada, coloque a massa e divida a massa em 7 partes iguais, enfarinhe bem as mãos.
- Pegue nos pedaços de massa e dobre as extremidades dos pedaços para dentro até formar bolas.
- Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, polvilhe generosamente com farinha, coloque as bolas, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 10 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, coloque um tabuleiro com água e leve as bolas ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).Loading gallery media…
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