Pão de sementes e alfarroba – sem glúten

Pão de sementes e alfarroba – sem glúten

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

1 pão com cerca de 400g

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confeção forno

30

minutes
Tempo de Levedar

5

minutes

Pão de sementes e alfarroba – sem glúten. Este pão seja na versão simples que pode ver aqui:
Seja esta versão de alfarroba, mas não se esqueça se esta em processo de emagrecimento, apesar de farinhas alternativas, pão é pão, deve ser comido com moderação.

Usei uma forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 50 gr de linhaça ou sésamo

  • 75 gr de trigo-sarraceno

  • 75 gr de sementes de girassol

  • 60 gr de farinha de alfarroba

  • 200 gr de polvilho doce

  • 350 gr de água

  • 20 gr de fermento fresco

  • 1 colher de chá de sal

  • 5 gr de psyllium (1 colher de sopa)

  • Mistura de sementes para polvilhar.

Preparação

  • Na taça bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 30seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque na taça a água e o fermento e aqueça 2 min/vel. 2/37º, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de alfarroba, o polvilho, o psyllium e o sal e programe função amassar 1 minutos play
  • Forre a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
  • Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em
    locar morno, ou abrigado.
  • Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno
  • Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais.

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