Pão de sementes e alfarroba – sem glúten
Doses
1 pão com cerca de 400g
dosesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confeção forno
30
minutesTempo de Levedar
5
minutesPão de sementes e alfarroba – sem glúten. Este pão seja na versão simples que pode ver aqui:
Seja esta versão de alfarroba, mas não se esqueça se esta em processo de emagrecimento, apesar de farinhas alternativas, pão é pão, deve ser comido com moderação.
Usei uma forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
50 gr de linhaça ou sésamo
75 gr de trigo-sarraceno
75 gr de sementes de girassol
60 gr de farinha de alfarroba
200 gr de polvilho doce
350 gr de água
20 gr de fermento fresco
1 colher de chá de sal
5 gr de psyllium (1 colher de sopa)
Mistura de sementes para polvilhar.
Preparação
- Na taça bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 30seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque na taça a água e o fermento e aqueça 2 min/vel. 2/37º, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de alfarroba, o polvilho, o psyllium e o sal e programe função amassar 1 minutos play
- Forre a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
- Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em
locar morno, ou abrigado. - Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno
- Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais.