Almôndegas de atum com arroz de tomate
4
dosesEsta é mais uma
receita para cozinhar em pirâmide, ou para preparar as almôndegas e congelar.
Que foi o que fiz,
adiantei as almôndegas e congelei, dai a foto que estão a ver são antes delas serem cozinhadas. Apesar de que até assim elas já se comem.
Receita elaborada na Bimby/Themomix (TM31/TM5/TM6)
Na MCC é tudo igual, veja apenas as alterações no arroz.
Para a KCook Multi, e uma vez que este robot não têm cesto, para poder fazer a separação do arroz do molho da taça, não poderei dar a receita, vou ter de pensar em algumas alterações para esta poder reproduzida na KCook Multi, mil desculpas, que só agora que estou a escrever a receita é que me apercebi disso.
Ingredientes
- Almôndegas
50 gr de sobras de pão
80 gr de cebola
20 gr de salsa
1 ovo M
650 gr de atum em lata escorrido (1 lata grande, compro no lild, que é mais em conta o valor)
1 pitada de sal
1 colher de chá de orégãos
1 pitada de pimenta
- Molho e arroz
100 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
400 gr de tomate cortado em pedaços
30 gr de vinho branco
800 gr de água (na MCC use 1200gr)
1 ½ colher de chá de sal
300 gr de arroz agulha
Salsa fresca q.b. p/ polvilhar
Preparação
- Almôndegas
- Coloque no copo o pão e rale 10 seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a salsa e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, junte a cebola e pique 5 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg/vel. 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve. (ou congele, para fazer a receita mais tarde)
- Preparação do Molho e arroz é almôndegas.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel. 5.
- Adicione o tomate e refogue 5 min/120°C/vel. 1.
- Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com as almôndegas distribuídas e cozinhe 25 min/Varoma/vel. 3 (na MCC use os 120º)
- Retire o cesto com o arroz, transfira as almôndegas para um recipiente e regue com o molho que ficou no copo, depois de cozer o arroz.
- Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com salsa picada e acompanhe com o arroz.
Truques & Dicas
- Receita adaptada daqui:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r41448