Tarte tipo queijadinha de Sintra
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Doses5
minutes1
hourNão é tal e qual a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica, pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos trabalho.
Dá bem para matar os desejos da malta, e acabar com os queijos frescos que tinha por cá.
Usei esta esta tarteira com uma base perfurada que permite o ar circular, resultando em tartes e quiches cozinhadas uniformemente, deliciosas e extra estaladiças, ficou 5 estrelas, é da marca Lékué, e veio aqui da página da Sweet Selection, deixo o link : https://sweetselection.pt/utensilios-de-silicone/75-forma-para-quiches-estaladicas-28-cm-lekue
É feita de silicone 100% platina livre de BPA tóxico, é anti-aderente, higiénica, e
resistente ao calor até 220ºC.
Fácil de limpar, pode ser lavada na máquina de lavar loiça, e com 10 anos de garantia
Espero que gostem da receita, se gostaram mais da tarteira que da receita podem sempre aproveitar o meu desconto de 10% usando o código GRAÇA10.
Boas compras.
Ingredientes
- Massa
200 gr Farinha (T55)
75 gr manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
½ C. Chá colher de café de canela em pó
- Recheio
300 gr Açúcar
8 Gema de Ovo
500 gr Queijo fresco (6 unidades pequenos)
60 gr farinha
1.5 colher de sopa (rasa) de canela
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque na taça todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 20 seg/vel. 6.
- envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo estique a massa sob uma superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 28cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole.
- Coloque no forno, préaquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e
reserve. - PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque na taça todos os ingredientes e programe 20 seg/vel. 6.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 30 min.
- E delicie-se… pois comer só uma fatia é impensável.