Tarte tipo queijadinha de Sintra

Tarte tipo queijadinha de Sintra

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

9

Doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Não é tal e qual a receita original, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica, pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos trabalho.

Dá bem para matar os desejos da malta, e acabar com os queijos frescos que tinha por cá.



Usei esta esta tarteira com uma base perfurada que permite o ar circular, resultando em tartes e quiches cozinhadas uniformemente, deliciosas e extra estaladiças, ficou 5 estrelas, é da marca Lékué, e veio aqui da página da Sweet Selection, deixo o link : https://sweetselection.pt/utensilios-de-silicone/75-forma-para-quiches-estaladicas-28-cm-lekue

É feita de silicone 100% platina livre de BPA tóxico, é anti-aderente, higiénica, e
resistente ao calor até 220ºC.

Fácil de limpar, pode ser lavada na máquina de lavar loiça, e com 10 anos de garantia

Espero que gostem da receita, se gostaram mais da tarteira que da receita podem sempre aproveitar o meu desconto de 10% usando o código GRAÇA10.

Boas compras.

Ingredientes

  • Massa
  • 200 gr Farinha (T55)

  • 75 gr manteiga

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • ½ C. Chá colher de café de canela em pó

  • Recheio
  • 300 gr Açúcar

  • 8 Gema de Ovo

  • 500 gr Queijo fresco (6 unidades pequenos)

  • 60 gr farinha

  • 1.5 colher de sopa (rasa) de canela

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque na taça todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 20 seg/vel. 6.
  • envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo estique a massa sob uma superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 28cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole. 
  • Coloque no forno, pré­aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e
    reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque na taça todos os ingredientes e programe 20 seg/vel. 6.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno pré­-aquecido 180ºC durante 30 min.
  • E delicie-se… pois comer só uma fatia é impensável.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top