Oopsies – Pão sem farinha

Oopsies – Pão sem farinha

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

9

Unidades
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Quando te apetece uma bela sandes, mas queres manter a linha, podes fazer esta espécie de pães, que também servem como pão de hambúrguer.

Resultado é ótimo são muito versáteis, e já tenho mil ideias onde podemos usar estes leves e fofos pãezinhos, estes estão mais amarelos porque juntei uma colher de café de curcuma em pó.

Uma dica, só coloque o recheio quando for efetivamente comer, pois como eles são muito leves e fofos, e não levam farinha, absorvem a humidade dos recheios e ficam moles, perdendo a piada ao trincar.

Eu faço os meus hambúrgueres em casa, podem ver a receita aqui, esqueçam os de farinheira, que não são Paleo, a não ser que encontre uma farinheira só com os ingredientes permitidos.

https://gracatruquesdicas.pt/2019/12/hamburgueres-gourmet
Neste caso grelhei o hambúrguer, fritei um ovo em azeite.

E juntei na montagem, alface, queijo gouda,  fatia de presunto parma e usei 2 oopsies para fazer o pão.

Também ficam óptimos como sandes: alface, tomate, presunto.

Já tinha no blog a versão Bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/12/oopsies-pao-sem-hidratos-de-carbono

Que servi com hambúrgueres de salmão que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/12/hamburgueres-de-salmao-paleo

Hoje deixo-vos a versão MCC e tradicional.

Ingredientes

  • 4 Ovos M

  • 120 gr de queijo creme, queijo quark ou iogurte grego (usei Mascarpone)

  • 1 pitada Sal

  • q.b Sementes de sésamo ou chia para polvilhar (opcional)

  • Caso queira atenuar o sabor a ovo, pode misturar especiarias, gengibre, curcuma, caril, oregãos secos…

Preparação

  • Separe as gemas das claras.
  • Na taça bem limpa e seca coloque a borboleta, junte as claras, uma pitada de sal e bata 4 min/vel. 3, sem o copinho medida no bucal, para as claras ganharem ar. Retire as claras e reserve.
  • Sem limpar a taça coloque o queijo, as gemas, sal e bata (é neste paço que pode juntar outras especiarias) 10 seg/vel. 3.
  • Retire e junte as claras, envolva com uma vara de arames muito cuidadosamente o queijo nas claras de forma a não perderem muito ar. Deve ficar assim:
  • Ligue o forno a 160ºC.
  • Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, deite pedaços da massa com uma colher grande, e espalhe as sementes de sésamo por cima, ou chia, ou sementes de papoila, o que mais gostar.
  • Levar ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco dentro do forno antes de o abrir.
  • Esta receita pode dobrar ou triplicar na bimby que cabe bem, aumente 1 minuto a bater as claras, por cada clara a mais que usar.
  • PREPARAÇÃO NO MODO TRADICIONAL
  • Separe as gemas das claras, junte uma pitada de sal, com uma batedeira bata as claras em castelo, têm de ficar bem batidas. Reserve
  • Junte o queijo as gemas, tempere com sal e pimenta, é neste paço que pode juntar outras especiarias, como gengibre, curcuma, açafrão, orégãos, o que mais gostar, bata tudo até ficar homogéneo, mas não bata demais, quanto mais bate mais líquido fica e não é isso que pretendemos.
  • Com uma vara de arames e cuidadosamente misture com as claras. Siga os passos acima.

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