Oopsies – Pão sem farinha
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Unidades5
minutes30
minutesQuando te apetece uma bela sandes, mas queres manter a linha, podes fazer esta espécie de pães, que também servem como pão de hambúrguer.
Resultado é ótimo são muito versáteis, e já tenho mil ideias onde podemos usar estes leves e fofos pãezinhos, estes estão mais amarelos porque juntei uma colher de café de curcuma em pó.
Uma dica, só coloque o recheio quando for efetivamente comer, pois como eles são muito leves e fofos, e não levam farinha, absorvem a humidade dos recheios e ficam moles, perdendo a piada ao trincar.
Eu faço os meus hambúrgueres em casa, podem ver a receita aqui, esqueçam os de farinheira, que não são Paleo, a não ser que encontre uma farinheira só com os ingredientes permitidos.
https://gracatruquesdicas.pt/2019/12/hamburgueres-gourmet
Neste caso grelhei o hambúrguer, fritei um ovo em azeite.
E juntei na montagem, alface, queijo gouda, fatia de presunto parma e usei 2 oopsies para fazer o pão.
Também ficam óptimos como sandes: alface, tomate, presunto.
Já tinha no blog a versão Bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/12/oopsies-pao-sem-hidratos-de-carbono
Que servi com hambúrgueres de salmão que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/12/hamburgueres-de-salmao-paleo
Hoje deixo-vos a versão MCC e tradicional.
Ingredientes
4 Ovos M
120 gr de queijo creme, queijo quark ou iogurte grego (usei Mascarpone)
1 pitada Sal
q.b Sementes de sésamo ou chia para polvilhar (opcional)
Caso queira atenuar o sabor a ovo, pode misturar especiarias, gengibre, curcuma, caril, oregãos secos…
Preparação
- Separe as gemas das claras.
- Na taça bem limpa e seca coloque a borboleta, junte as claras, uma pitada de sal e bata 4 min/vel. 3, sem o copinho medida no bucal, para as claras ganharem ar. Retire as claras e reserve.
- Sem limpar a taça coloque o queijo, as gemas, sal e bata (é neste paço que pode juntar outras especiarias) 10 seg/vel. 3.
- Retire e junte as claras, envolva com uma vara de arames muito cuidadosamente o queijo nas claras de forma a não perderem muito ar. Deve ficar assim:
- Ligue o forno a 160ºC.
- Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, deite pedaços da massa com uma colher grande, e espalhe as sementes de sésamo por cima, ou chia, ou sementes de papoila, o que mais gostar.
- Levar ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco dentro do forno antes de o abrir.
- Esta receita pode dobrar ou triplicar na bimby que cabe bem, aumente 1 minuto a bater as claras, por cada clara a mais que usar.
- PREPARAÇÃO NO MODO TRADICIONAL
- Separe as gemas das claras, junte uma pitada de sal, com uma batedeira bata as claras em castelo, têm de ficar bem batidas. Reserve
- Junte o queijo as gemas, tempere com sal e pimenta, é neste paço que pode juntar outras especiarias, como gengibre, curcuma, açafrão, orégãos, o que mais gostar, bata tudo até ficar homogéneo, mas não bata demais, quanto mais bate mais líquido fica e não é isso que pretendemos.
- Com uma vara de arames e cuidadosamente misture com as claras. Siga os passos acima.Loading gallery media…