Tarte de maçã

Tarte de maçã

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

8/10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Deixo-vos a recita completa da tarte de maçã que faço cá em casa, mas desta vez confesso que fiz uma aldrabice, como tinha uma massa folhada retangular a mais cá em casa, e tinha pressa, não fiz a massa que indico na receita, mas usei a massa folhada de compra.

Resulta muito bem das duas formas.

Ingredientes

  • Massa
  • 300 gr de farinha

  • 130 gr de manteiga

  • 70 gr de água

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 0.5 colher de chá de açúcar

  • Recheio
  • 600 gr de maçã + 2 a 3 maçãs para decorar, depende do tamanho.

  • 100 gr de açúcar + qb para polvilhar

  • 80 gr de farinha

  • 1 ovo grande

  • Canela para polvilhar

  • 50 gr de água.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque na taça a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e misture 15 seg/vel. 6.
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque 600g de maçã sem casca e a água e programe, 15min/vel. 1/100º
  • Triture 40 seg/vel. 7. Deixe arrefecer até aos 50º, junte o açúcar, a farinha, o ovo e misture 30seg/vel. 5.
  • Coloque o recheio na tarteira, cubra com maçã fatiada, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 25 minutos a 180º.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
Go to Top