Moelas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes

Moelas, adorado por uns odiado por outros, eu faço parte das que odeiam…
Mas gostos não sem discutem e aqui fica novamente a receita, desta vez elaborada no Monsieur Cuisine Connect

Ingredientes

  • 1500 kg de moelas limpas (pode usar até 2kg de moelas)

  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 70 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 2 caldo de galinha

  • 150 gr de tomate aos pedaços

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 1 colher de sopa de colorau

  • Sal. Q.b

  • 200 gr de vinho branco

  • 1 malagueta seca ou fresca, usei fresca.

  • 1 folha de louro

Preparação

  • Coloque na taça as cebolas, o tomate e o alho e pique 5 seg/Vel. 5, junte o azeite e refogue 5 min/Vel. 1 /100ºC.
  • Coloque os restantes ingredientes e programe 60 min./Vel. 1 rotação á esquerda/100ºC.
  • Abra e mexa, caso o molho esteja espesso, junte 50gr de água (eu não precisei) e coloque mais 30 min/velocidade 1 rotação à esquerda/120ºC, retire o copo medida e coloque o cesto em cima para evitar salpicos.
  • Polvilhe com salsa e sirva quente.