Sonhos de abóbora
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minutesAndava à procura de uns sonhos de abóbora que a minha avó materna faz, e não consegui encontrar, vou ter de lhe pedir. Mas encontrei estes no livro de Pantagruel, que me pareceu bem para poder dar uso a abóbora já cozida que tinha.
São tipo os sonhos normais, aqueles cheios de ar por dentro, a base da receita até é a mesma.
A diferença é que estes demoram mais tempo a fritar, portanto tem de ser fritos em lume baixo, para não cozerem por fora e ficarem crus por dentro, também não crescem tanto quanto os sonhos simples.
Mas são muito bons, o meu marido que adora sonhos diz que estes são viciantes.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect (para a Bimby e KCook Multi, veja as dicas no fim)
Ingredientes
1700 gr de abóbora (depois de cozida e espremida vai ficar com 200gr)
200 gr de farinha
250 gr de água
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de banha
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar, mais q.b. p/ envolver
1 colher de chá de fermento em pó, p/ bolos
5 ovos médios
óleo, p/ fritar q.b.
canela, q.b.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA ABÓBORA
- Eu cozi a abóbora num tacho com 500gr de água, porque tinha pedaços grandes e não me apeteceu estar a partir. Depois da abóbora cozida escorra a água, coloque a abóbora sobre um pano de cozinha e esprema bem toda a água da abóbora, peça ajuda a uma segunda pessoa, para segurar o pano enquanto você o vai enrolando, desta forma a água ira sair mais facilmente, parece difícil este passo, mas não é. Depois de bem espremida fica só com a polpa da abóbora que rende 200gr.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da MCC e pese a farinha e reserve.
- Coloque na taça a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 7 min./100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha reservada de uma só vez e o fermento e programe 20 seg/vel. 5. Deixe arrefecer, retire a taça da base. E aguarde uns 10 a 15 minutos.
- Coloque os ovos e a abóbora num recipiente e bata tudo bem batido com a ajuda de um garfo, depois programe 30 seg/vel. 5 e vá adicionando esta mistura através do bocal da tampa.
- Deixe repousar a massa durante uns 10 minutos.
- PARA FRITAR
- Aqueça o óleo, deve ser uma frigideira funda ou fritadeira, com óleo suficiente para eles poderem fritar bem.
- Em seguida coloque colheres pequenas de massa, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados. Não frite em óleo com o lume muito alto para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
- Retire os sonhos para um recipiente com papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.
- Envolva-os em açúcar e canela a gosto.
Truques & Dicas
- Para fazer esta receita na Bimby, use velocidade 4.
- Na kcook Multi, use a lâmina de corte e na preparação da massa, use a velocidade 4 no 1º passo; no 2º passo use 30seg na velocidade 10 e no 3º passo use 30seg a velocidade 8.
Ola Graca, acha que posso usar 200gr de pure de abobora? tenho em lata e queria dar-lhe uso. Obrigada