Sonhos de abóbora

Sonhos de abóbora

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

30

unidades
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Andava à procura de uns sonhos de abóbora que a minha avó materna faz, e não consegui encontrar, vou ter de lhe pedir. Mas encontrei estes no livro de Pantagruel, que me pareceu bem para poder dar uso a abóbora já cozida que tinha.
São tipo os sonhos normais, aqueles cheios de ar por dentro, a base da receita até é a mesma.

A diferença é que estes demoram mais tempo a fritar, portanto tem de ser fritos em lume baixo, para não cozerem por fora e ficarem crus por dentro, também não crescem tanto quanto os sonhos simples.
Mas são muito bons, o meu marido que adora sonhos diz que estes são viciantes.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect (para a Bimby e KCook Multi, veja as dicas no fim)

Ingredientes

  • 1700 gr de abóbora (depois de cozida e espremida vai ficar com 200gr)

  • 200 gr de farinha

  • 250 gr de água

  • 50 gr de manteiga

  • 1 colher de sopa de banha 

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de açúcar, mais q.b. p/ envolver

  • 1 colher de chá de fermento em pó, p/ bolos

  • 5 ovos médios

  • óleo, p/ fritar q.b.

  • canela, q.b.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA ABÓBORA
  • Eu cozi a abóbora num tacho com 500gr de água, porque tinha pedaços grandes e não me apeteceu estar a partir. Depois da abóbora cozida escorra a água, coloque a abóbora sobre um pano de cozinha e esprema bem toda a água da abóbora, peça ajuda a uma segunda pessoa, para segurar o pano enquanto você o vai enrolando, desta forma a água ira sair mais facilmente, parece difícil este passo, mas não é. Depois de bem espremida fica só com a polpa da abóbora que rende 200gr.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da MCC e pese a farinha e reserve.
  • Coloque na taça a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 7 min./100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha reservada de uma só vez e o fermento e programe 20 seg/vel. 5. Deixe arrefecer, retire a taça da base. E aguarde uns 10 a 15 minutos.
  • Coloque os ovos e a abóbora num recipiente e bata tudo bem batido com a ajuda de um garfo, depois programe 30 seg/vel. 5 e vá adicionando esta mistura através do bocal da tampa.
  • Deixe repousar a massa durante uns 10 minutos.
  • PARA FRITAR
  • Aqueça o óleo, deve ser uma frigideira funda ou fritadeira, com óleo suficiente para eles poderem fritar bem.
  • Em seguida coloque colheres pequenas de massa, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados. Não frite em óleo com o lume muito alto para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
  • Retire os sonhos para um recipiente com papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.
  • Envolva-os em açúcar e canela a gosto.

Truques & Dicas

  • Para fazer esta receita na Bimby, use velocidade 4.
  • Na kcook Multi, use a lâmina de corte e na preparação da massa, use  a velocidade 4 no 1º passo; no 2º passo use 30seg na velocidade 10 e no 3º passo use 30seg a velocidade 8.

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Teresa
Teresa
2 anos atrás

Ola Graca, acha que posso usar 200gr de pure de abobora? tenho em lata e queria dar-lhe uso. Obrigada

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