Peru estufado com massa e grão
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesPeru estufado com massa e grão.
Isto é comida de conforto, simples, saborosa e económica e que rende bastante.
Usei perna de peru, se usar peito roube 5 minutos ao tempo de cozinhar a carne.
Ingredientes
1200 gr de perna de peru sem pele nem osso,
cortada em cubos médios.200 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
1 folha de louro
170 gr de cenoura corta as rodelas
400 gr (1 lata) de tomate aos pedaços
130 gr de polpa de tomate
800 gr de grão de bico cozido
300 gr de massa, usei espirais
420 gr de água
140 gr de vinho branco
1 colher de chá cheia de sal
Pimenta Q.b
Preparação
- Coloque na taça a cebola e os alhos e pique 6seg/vel. 5, junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro selecione a função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida colocado- Junte a carne, o vinho, sal, pimenta, á água, a cenoura e cozinhe 25 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º.
- Junte as 300gr de massa e programe 10 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.
- Enquanto a massa cozinha, retire a água ao grão e reserve a água, pois pode aproveitar a água para fazer uma receita que deixo no fim o link.
- Aqueça o grão no micro-ondas, coloque o mesmo num recipiente grande, verta o conteúdo da taça, envolva e sirva quente.
Truques & Dicas
- Com a água do grão (aquafaba) pode fazer esta receita de mousse de chocolate:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/11/mousse-de-chocolate-vegan
*Esta receita excede a capacidade da Bimby, para fazer deve dividir todos os ingredientes ao meio e mantem os tempos, usando velocidade colher inversa. - Rendeu um panelão: