Burras/Bochechas de porco em vinho tinto
Doses
5/6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesAs coisas que eu descubro, não fazia ideia de que burras são bochechas do porco.
Por aqui só as conhecia por bochechas mesmo, mas a Paula pediu-me ajuda para adaptar esta receita a KCook Multi, e como Bochechas é algo que cá em casa não é muito apreciado, pedi que se caso corre-se bem se ela me remetia uma foto, para poder colocar no blogue para ficar a receita guardada para quem precisar e aqui esta
ela.
Obrigada Paula pelas fotos
Ingredientes
500 gr de vinho tinto
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal grosso
pimenta branca q.b.
1 kg de burras/bochechas de porco
2 folhas de louro
300 gr de cebola
60 gr de azeite
100 gr de água
Preparação
- ETAPA 1/3
- Coloque as burras/bochechas num recipiente, tempere com o alho cortado, o vinho, sal e pimenta, e o louro e deixe marinar de um dia para o outro ficam melhores.
- ETAPA 2/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pressione chop 20seg, retire a lâmina, coloque o misturador e o azeite e refogue 120º/4 minutos/vel. 4.
- ETAPA 3/3
- Coloque as Burras/ bochechas, a marinada e a água e programe 100º/30minutos/vel. 4.
- Caso queira apurar mais o molho no final, pode fazer os últimos 10 minutos da receita a 120º e sem tampinha de enchimento colocada.
Truques & Dicas
- Caso queira servir com batata cozida ou arroz branco, acrescente mais 100 gr de água e mais 100 gr de vinho tinto na taça, coloque o tabuleiro de vapor com as batatas, ou uma forma com 1 medida de arroz, para 2 de água, sal e um fio de azeite e programe 120º/30minutos/vel. 4.
- A receita foi adaptada do livro da Bimby De Santarém a Évora, também existe no cookidoo.