Arroz de frango e açafrão – 30 minutos

Arroz de frango e açafrão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

18

minutes

Costumo fazer esta receita com peru e de outra forma, desta fez tinha peito de frango e decidi acelerar o processo, como o frango cozinha rápido, coloquei logo o frango e o arroz ao mesmo tempo a fazer e ficou muito bom e tudo cozinhado.

Ou seja, uma refeição rápida elaborada em menos de 30 minutos.

Ingredientes

  • TM31
  • 150 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 200 gr de tomate (usei frescos)

  • 40 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 100 gr de chouriço as rodelas

  • 70 gr de vinho branco

  • 1 caldo de galinha ( a bimby faz)

  • 1 colher de chá de açafrão ou curcuma 

  • sal e pimenta a gosto

  • 550 gr de bifes de frango as cubos médios

  • 500 gr de água a ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)

  • 250 gr de arroz vaporizado.

  • coentros ou salsa para polvilhar

  • MCSmart/ MCConnect/TM5/TM6/
  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de tomate (usei frescos)

  • 40 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 150 gr de chouriço as rodelas

  • 100 gr de vinho branco

  • 1 caldo de galinha (a bimby faz)

  • 1 colher de chá de açafrão ou curcuma 

  • sal e pimenta a gosto

  • 700 gr de bifes de frango as cubos médios

  • 800 gr de água a ferver (use um fervedor ou ferva no micro-ondas ou fogão)

  • 350 gr de arroz vaporizado.

  • coentros ou salsa para polvilhar

Preparação

  • Coloque na taça/ copo a cebola, os alhos o tomate, o caldo e o azeite e pique 5 seg/vel. 5, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e refogue 5min/120º/vel 1 rotação à esquerda ( na tm 31 usa temp. varoma, e velocidade colher inversa)
  • junte o vinho, o sal e a pimenta, o açafrão e o frango, o arroz a água a ferver, envolva bem e programe
  • 17 minutos/100º/Vel 1 rotação à esquerda. (bimby velocidade colher inversa)
  • Atenção se usar arroz agulha basta 15 minutos para cozer.
  • Retire o arroz para o recipiente, sirva polvilhado com salsa ou coentros.

    Bom apetite.

Vídeo da Receita

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Carina Elodie
Carina Elodie
1 mês atrás

A receita ficou incrivelmente boa..muito saborosa, no ponto..

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