Jardineira de vitela
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
56
minutesIngredientes
180 gr de ervilhas congeladas
200 gr de feijão verde aos pedaços
180 gr de cenoura as rodelas
220 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
160 gr de tomate aos pedaços
120 gr de bacon aos cubinhos
1 kg de carne de vaca aos cubos médios
100 gr de vinho branco
1 c.chá de colorau
1 folha de louro
Salsa a gosto para polvilhar
1 caldo de carne tipo Knorr
400 gr de água
600 gr de batata aos cubinhos
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- ETAPA 1/4
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos pressione chop. 15 seg., mantém a lâmina de corte e junta o bacon, o azeite, o tomate e refoga 120º/5 minutos/vel. 5, de seguida tritura pressionando chop. até fixar, durante 1 minuto.
- ETAPA 2/4
- Retira a Lamina de corte e coloca o misturador, junta a carne, o vinho, o colorau, o louro, o caldo de carne, sal, pimenta e a água e a cenoura as rodelas e programa 100º/30 minutos/vel. 4. Veja se a carne esta muito rija ou se acha que o tempo a seguir é suficiente para ela ficar no ponto, isto porque o tempo que a carne demora a cozer, varia de tipo de carne para tipo. Caso seja necessário coloque mais tempo a mesma temperatura e velocidade.
- ETAPA 3/4
- Junte as ervilhas e o feijão e programe 100º/7 minutos/vel. 3.
- ETAPA 4/4
- Junte a batata, verifique o sal e programe 100º/13 minutos/vel. 3.
- Sirva quente polvilhado com salsa.