Creme de alho francês sem batata

Creme de alho francês sem batata

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Kenwood KCook Multi, Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

37

minutes

Ingredientes

  • 465 gr de cenoura pedaços pequenos

  • 315 gr de cebola

  • 1000 gr de curgete pedaços pequenos

  • 375 gr de alho francês rodelas

  • 500 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 30 gr de azeite extra virgem

Preparação

  • Coloque na taça a cenoura em pedaços, 800gr curgete e a cebola e pique 5 seg/vel. 5, ajude com a espátula pelo bucal da tampa, junte 175gr de alho francês, a restante curgete, o sal e a água, feche a tampa.
  • Encaixe o acessório de cozer a vapor fundo, coloque o restante alho francês, feche e programe 35 minutos/120º/vel. 2.
  • Quanto terminar, retire o tabuleiro com cuidado, coloque o alho francês num recipiente onde vai servir a sopa, coloque no copo o azeite, feche com o copo medida e programe 2 minutos velocidade progressiva ( mudando a velocidade de vagar) 4/5/7.
  • Sirva quente, se preferir sirva com ovo cozido picada e fica com uma refeição leve e completa.
  • Na Kcook multi, monte a taça com a lâmina de corte.
  • Monte o direct prep com o disco de corte número 4, rode o direct prep para a taça e corte todos os legumes para a taça, menos os 250gr de alho francês que deverá cortar diretamente para o tabuleiro de vapor. Junte a água aos legumes da taça e o sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque por cima o tabuleiro de vapor e programe 120º/30 minutos/vel. 4.
  • Quando terminar retire o alho francês do tabuleiro para um recipiente, coloque o azeite, feche a taça com a tampa e tampa de enchimento, pressione chop. até fixar no máximo por dois minutos, se achar que deva, repita este último passo.
  • Na bimby retira 200 gr de curgete e 50gr de água aos ingredientes e  faz exatamente igual mudando  somente a temperatura para temperatura varoma.

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