Creme de alho francês sem batata
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
37
minutesIngredientes
465 gr de cenoura pedaços pequenos
315 gr de cebola
1000 gr de curgete pedaços pequenos
375 gr de alho francês rodelas
500 gr de água
1 colher de chá de sal
30 gr de azeite extra virgem
Preparação
- Coloque na taça a cenoura em pedaços, 800gr curgete e a cebola e pique 5 seg/vel. 5, ajude com a espátula pelo bucal da tampa, junte 175gr de alho francês, a restante curgete, o sal e a água, feche a tampa.
- Encaixe o acessório de cozer a vapor fundo, coloque o restante alho francês, feche e programe 35 minutos/120º/vel. 2.
- Quanto terminar, retire o tabuleiro com cuidado, coloque o alho francês num recipiente onde vai servir a sopa, coloque no copo o azeite, feche com o copo medida e programe 2 minutos velocidade progressiva ( mudando a velocidade de vagar) 4/5/7.
- Sirva quente, se preferir sirva com ovo cozido picada e fica com uma refeição leve e completa.
- Na Kcook multi, monte a taça com a lâmina de corte.
- Monte o direct prep com o disco de corte número 4, rode o direct prep para a taça e corte todos os legumes para a taça, menos os 250gr de alho francês que deverá cortar diretamente para o tabuleiro de vapor. Junte a água aos legumes da taça e o sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque por cima o tabuleiro de vapor e programe 120º/30 minutos/vel. 4.
- Quando terminar retire o alho francês do tabuleiro para um recipiente, coloque o azeite, feche a taça com a tampa e tampa de enchimento, pressione chop. até fixar no máximo por dois minutos, se achar que deva, repita este último passo.
- Na bimby retira 200 gr de curgete e 50gr de água aos ingredientes e faz exatamente igual mudando somente a temperatura para temperatura varoma.