Arroz de bacalhau com camarão e sopa de espinafres

Arroz de bacalhau com camarão e sopa de espinafres

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

55

minutes

Não é bem uma receita em pirâmide, mas sim uma receita na qual podemos tirar melhor partido e rentabilizar tempo e em vez de ter só água na taça, fazemos um creme de legumes ou uma sopa.

O planeado era um arroz de bacalhau simples, mas quando fui buscar os mais pequenos a escola, o Mateus disse que lhe apetecia camarão para o jantar. Coisa que nunca tinha acontecido, ele nunca pede nada para comer, come o que esta na mesa, mas hoje vinha de desejos.

Imaginem, já o piolho pequeno, com desejos de camarão, estou bem tramada, qualquer dia que caviar. Então eu pensando que iria deixar o pequeno contente e feliz, porque iria satisfazer o pedido dele, e como até tinha camarões sem casca congelados, juntei ao arroz, porque até fica bem.

NÃOOOOOOO…. Não imaginam a desilusão e a birra que ele fez, porque segundo as palavras dele, eu fiz camarões falsificados, sim falsificados, porque os camarões verdadeiros têm cabeça com olhinhos, patas, casca e cauda e os do arroz não tinham… Credo… A maioria das pessoas quer é comer o camarão já descascadinho, sem sujar as mãos, e este catraio diz que são falsificados… e dos falsos ele não gosta…

Pronto, mais sobraram e lá ficou ele pelos desejos de camarão com olhinhos.

Ingredientes

  • 300 gr de abóbora

  • 300 gr de curgete

  • 270 gr de cebola

  • 250 gr de cenoura

  • 400 gr de batata

  • 600 gr de água

  • 30 gr de azeite

  • 170 gr de espinafres baby, só as folhas

  • Sal q.b

  • INGREDIENTES PARA O BACALHAU
  • 1000 gr de água

  • 900 gr de postas de bacalhau

  • 50 gr de azeite

  • 250 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 400 gr de tomate enlatado em pedaços

  • 350 gr de arroz vaporizado

  • 1 caldo de peixe tipo “Knorr”

  • 30 gr de salsa picada

  • 30 gr de camarão sem casca

  • 70 gr de pimento verde

  • 70 gr de pimento vermelho

  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Coloque na taça todos os ingredientes da sopa, menos os espinafres e o azeite, feche a taça com o acessório a vapor, coloque uma folha de papel vegetal dentro do tabuleiro fundo coloque as postas de bacalhau e enrole num papelote. E programe 30 minutos/vel. 2/ 120º. (veja aqui a importância de cozinhar o peixe em papelotes)
  • Retire o tabuleiro de vapor.
  • Coloque tampa e o copinho medida colocado e triture 1,30 minutos velocidade progressivamente (aumentar a velocidade devagar) começando na velocidade 4/5/7. Junte os espinafres e programe 3 min/ vel. 3/ 100º (os espinafres baby não precisam cozinhar mais tempo), junte o azeite, feche com a tampa e triture 10seg vel. 5 só para os espinafres ficarem mais pequenino, este passo não é obrigatório.
  • Retire a sopa e passe a taça por água.
  • Coloque na taça a cebola, os dentes de alho, os pimentos e pique 5seg/vel. 5, junte a folha de louro, o tomate, o azeite e refogue na função dourar 7 minutos/ 120º.
  • Junte o caldo de peixe, água, sal e pimenta e aqueça 7min/100º/vel. 1 rotação à esquerda.
  • Junte o arroz envolva com a espátula e programe na função dourar 14 minutos/100º.
  • Enquanto isso, limpe as espinhas e pele ao bacalhau.
  • Junte os camarões ao arroz, envolva e programe na função dourar novamente 5 minutos/ 100º.
  • Pode parecer muito caldo, mas o arroz vai continuar a absorver.
  • Verta o arroz sobre o bacalhau limpo, envolva e sirva quente polvilhado com salsa.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Na Kenwood KCook Multi pode adaptar estes ingredientes a esta receita:
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/arroz-de-bacalhau
  • Na Bimby na função dourar usa velocidade colher inversa nesta receita, os tempos e temperaturas mantêm igual 

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